桂林组织部工作网站

彭东光部长出席广西离退休干部“赞颂新变化、喜迎十九大”山歌擂台赛

时间:2017-10-13 浏览次数:1356 作者:刘勤干 余冬艳 来源:用户投稿

    10月11日-12日,由自治区老干局主办,桂林市老干部局、阳朔县委、阳朔县政府承办的广西离退休干部“多彩金秋 大美桂林”正能量山歌擂台赛在阳朔县举行。市委常委、组织部部长彭东光出席本次比赛并为获奖者颁奖。

    据悉,这场声势不凡的山歌传唱擂台赛,是广西离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题系列活动之一,旨在通过老同志的亲身感受和民族地区喜闻乐见的方式,讲好广西故事,传播广西好声音,赞颂砥砺奋进五年取得的新成效、新变化,展望十九大召开的美好蓝图,影响和带动全区各族干部群众共同唱响主旋律,满怀激情迎盛会。在山歌擂台赛中,老同志山歌手们精神饱满、激情满怀,分别以汉歌(桂柳话)、壮歌(壮语)、白话歌(粤语)进行对唱,以赞变化、赞党建、赞发展、赞扶贫、赞和谐等为主要内容展开对垒,以迎盛会、寄期待、祝福党、献力量等为题角逐歌王。根据各参赛代表队的总成绩,共评出集体一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。根据决赛选手对抗赛中的综合表现,评选出山歌王10名。


彭东光为山歌擂台赛获奖者一一颁奖


彭东光与山歌擂台赛获奖者亲切合影