桂林组织部工作网站

秀峰区工商局“心交心”方式扎实推进服务型党组织建设

时间:2017-08-10 浏览次数:198 作者:程溪 来源:用户投稿

    桂林市秀峰区工商局以“两学一做”为契机,以转变工作作风、提高办事效率、提升服务水平为重点,突出解决工作中脸色难看、办事拖沓、业务不熟、服务意识差等主要问题, 坚持以“心交心”,扎实推进服务型党组织建设,打造群众满意工商。

    真心服务,让群众舒心一方面认真践行“三会一课”制度,组织全局党员集中学习习总书记系列讲话精神和党的规章制度,不断提高认识,转变观念,要求所有党员干部必须对照实际,联系自身职责、思想、工作和生活实际,开展自查自纠,切实做到内化于心、外化于行树立正确的工作观、服务观,时刻把群众的需求和冷暖挂在心上另一方面严格履职,严肃纪律,改进工作作风。在登记服务窗口共摆放办事指南500余份、一次性告知卡400余份,针对社会反映政府部门中突出的作风懒散、不作为等现象,开通咨询、投诉电话设置意见箱、举报箱2个,时刻接受群众监督严抓干部纪律作风,对发现的违反干部纪律作风行为,绝不手软。目前,已通报2起违反干部纪律作风行为。

    心服务,让群众顺心听民声、集民智,不定期开展党支部“走企业”面对面交流党员活动日,通过面对面交流谈心、发放调查问卷等方式,了解企业发展难题,提供“一对一”指导服务,同时,利用窗口、日常巡查、访、现场作风建设评议、座谈等有利时机,收集群众意见及建议20余条不断创新服务方式,建立电话回访抽查机制对群众办证及消费投诉处理问题多现象跟踪回访群众办证排队等候、工作流程、工作效率、服务态度及消费投诉处理满意度等情况,及时整理群众意见针对存在问题及时整改,牢固树立为民服务理念,密切联系群众坚决整治侵害群众利益的问题不断提升基层党组织服务水平

    贴心服务,让群众暖心一是推进党员示范岗建设。发挥党员先锋模范作用,在接待咨询、受理登记和日常监督管理中,做到热情接待,举止有礼,对群众急需办理的服务事项,开辟“绿色通道”,缩短办事流程,提高办事效率二是推进规范性服务窗口建设定期组织窗口人员进行业务和相关法律法规培训,不断提高工作人员业务技能和综合素质,提高服务水平。三是推进消费维权服务站建设。大力开展消费维权联络站进社区、商场活动,普及相关法律法规知识,切实维护消费者合法权益。目前已建立消费维权联络站25个,举办消费法律法规知识宣传活动5次,解答消费者咨询500余人次,今年以来,受理、调解消费者投诉33件为群众挽回经济损失3.1万余元。