桂林组织部工作网站

七星区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研座谈会

时间:2018-01-13 浏览次数:494 作者:陈天明 曾明 来源:用户投稿

    

    七星区委组织部高度重视拟开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,成立区委常委、组织部部长田勤任组长的专项调研小组。近日,在高新开发大厦7楼会议室召开了专项调研座谈会,田勤部长出席座谈会,区委组织部副部长、“两新”党工委书记唐初开主持会议。

    座谈会上,大家踊跃发言,就“不忘初心、牢记使命”主题教育存在问题、困难以及意见建议提出自己的想法。大家一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措。只有铭记中华民族的“初心”和“使命”,才能更好的激励我们不断努力前行,更好的全心全意为人民服务。

    座谈会认为,此次调研有成效、有意义,为下步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了良好的思想基础,参会人员思想重视到位、认识理解到位、意见建议到位。既说出了自己的“初心”和“使命”,又提出了基层应该怎样做的建议。

    座谈会强调,主题教育要以问题为导向,以解决问题为突破口。区分不同对象、不同层次因材施教,从支部书记抓起,从处级干部、区属各党工委、普通党员干部三个层次着手抓;主题教育要与中心工作相融合、与解决群众实际困难相结合、与领导身份岗位相结合、与企业发展相结合,真正推进“不忘初心、牢记使命”主题教育具体化、深化。

    区各乡办分管党建副书记,教育系统党委分管党建领导,“两新”组织党工委专职副书记,村(社区)党支部书记、主任,企业党支部书记或组织委员,普通党员、群众共18人一同参加座谈会。