桂林组织部工作网站

灌阳县“三个务求”抓好《行政机关公务员处分条例》培训

时间:2008-09-28 浏览次数:237 作者:灌阳蒋汉周 来源:
 9月27日,由灌阳县委组织部、劳动人事和社会保障局、监察局联合举办的《行政机关公务员处分条例》培训班,在该县文化大厦组织召开,来自该县公务员单位和参照公务员管理单位的近1100人接受了培训。

    为深入学习、贯彻实施好《行政机关公务员处分条例》,使机关公务员准确理解《条例》规定,切实把握精神实质,不断提高依法行政能力,为建设行为规范、公正透明、勤政高效、清正廉洁的国家机关提供有力的组织保障,该县通过“三个务求”,切实抓好《行政机关公务员处分条例》培训。

    1、务求全员全面,从内容和对象上抓好培训。按照上级要求,该县从《条例》实施的重要意义、出台背景、立法依据、和知道思想,以及行政机关公务员处分的原则、种类、权限、程序、申诉等方面,对县公务员单位和参照公务员管理单位的所有公务员进行了全方位培训,认真做到内容不漏一项,人员不漏一人。

    2、务求强度力度,从组织和措施上抓强培训。在培训工作的筹备和实施过程中,该县一是精心组织准备,制定严实的工作方案,从整体上统揽此次培训工作全局,合理部署。二是严格要求,统一各方的思想行动,主要是明确公务员培训情况及考试成绩,作为年度考核、任职和晋升的依据,并要求个乡(镇)党委、政府,县直个单位提高人事,加强组织领导。

    3、务求高效实效,从方式和深化上抓实培训。结合机关工作实际,该县通过安排专门人员讲课、集中学习时间等方式,抓好集中培训。同时,在学习结束后及时组织部统一考试,深化并巩固学习效果,使培训学习真正突出高效,达到实效。