桂林组织部工作网站

高新区七星区召开老干部工作专题会议

时间:2017-12-25 浏览次数:1270 作者:李远霓 来源:用户投稿

    

    近日,高新区七星区召开老干部工作领导小组会议,专题研究老干部工作。区委常委、组织部部长田勤主持会议,区委书记、老干部工作领导小组组长石玉琳作了讲话。区长郑平、区委副书记肖育明、区党政办主任周海斌及老干部工作领导小组全体成员参加会议。

    会上,区委老干部局从“强学习,突出离退休干部思想政治建设、党组织建设和文化建设;强活动,突出传正能量;强服务,突出提升质量”等方面汇报了2017年老干部工作情况。组织部长田勤组织进一步学习了中办发[2016]3号、桂办发〔2017〕6号和市办发[2017]35号文件精神。会议还讨论完善了老干部工作制度机制,研究解决了老干部工作中的重要问题。

    石玉琳指出,我区有热爱老干部工作的团队,有思想境界很高的老干部队伍,有重视老干部工作的传统,有较好的老干部工作制度机制,这些都是做好老干部工作的重要基础。

    石玉琳强调,我区老干部工作要严格贯彻落实好上级文件精神;要尊重、爱护老同志;要学习老同志;要重视发挥老同志作用;要用真情、用责任心做工作。同时不断创新工作方式方法,让老同志既乐享生活,又同心协力服务“四个全面”战略布局。

    石玉琳叮嘱,元旦春节临近,要安排好走访看望、情况通报等工作,要重点关注特困老同志,让他们得到及时的关心帮助。