桂林组织部工作网站

彭东光部长出席我市“党旗领航·百村千户家政扶贫”启动仪式

时间:2018-06-01 浏览次数:681 作者:杜春枝 来源:用户投稿

5月31日上午,桂林市“党旗领航·百村千户家政扶贫”2018年活动启动仪式在临桂区七里坪社区举行。市委常委、组织部部长彭东光,自治区两新组织党工委社会组织党建处处长孙红,市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽,临桂区委书记何新明,临桂区委常委、组织部部长杨玉庆以及市直相关部门主要领导、各县区两新组织党工委书记和企业代表约300人参加了启动仪式。临桂区委书记何新明主持启动仪式。

桂林市“党旗领航 百村千户家政扶贫”活动启动仪式在临桂七里坪社区举行

在启动仪式上,自治区两新组织党工委社会组织党建处处长孙红强调,举办“党旗领航·百村千户家政扶贫”活动,是贯彻落实党的十九大精神,是在新时代党的建设总要求下抓党建促脱贫的具体体现。抓党建促脱贫攻坚,是组织路线服务政治路线的根本要求,是组织部门和两新党建工作的职责和使命,也是广大两新组织的社会责任。桂林作为“党旗领航·百村千户家政扶贫”的“排头兵”,在活动开展过程中,要充分发挥好两新党建优势和两新组织在脱贫攻坚中的积极作用,依托好贫困地区的劳动力优势和桂林家政服务的资源及就业市场,通过多部门的齐抓共管和密切合作,实现两新组织党建与脱贫攻坚深度融合、互促共进。

彭东光指出,脱贫攻坚已成为时代的最强音,党建扶贫是围绕中心、服务大局的生动实践,是我们当前最重要的主责主业。桂林市将紧紧围绕“党建带扶贫.扶贫促党建”的思路,在脱贫攻坚的战场上高扬党的旗帜,积极探索出一批可复制、可推广的精准扶贫新模式、新路子。希望全市组织部门、两新组织党工委、相关单位、各级党组织和广大家政行业企业积极行动起来,在家政扶贫活动中充分发挥党建“扶人扶志扶精神、脱贫脱困脱俗气”的引领作用,以思想观念的转变,实现政治风气转变,重塑鱼水之情,汇聚攻坚之势,成就脱贫果实。

 

    启动仪式结束后,彭东光、孙红一行为桂林市家政行业党建展示中心进行了揭牌,并参观了桂林市家政行业党建展示中心和桂林临桂世纪家园奥创园党建展厅。

当天,两新组织党建助力脱贫培训会在临桂世纪家园奥创园二楼会议室举行。孙红结合党的十九大精神和自己丰富的工作经验,同与会人员开展了“两新组织如何实现抓党建、促发展、助脱贫的共赢”为专题的培训授课。