桂林组织部工作网站

提升景区服务水平,力创旅游红色驿站标兵

时间:2018-09-28 浏览次数:1160 作者:周小力 来源:用户投稿

世外桃源党支部于2001年11月23日成立,是阳朔县最早在台资企业建立的党支部,现有党员13名,其中8名为本科学历,2名为大专学历,青年党员占88%。17年来,党支部不断探索党建与旅游服务的深度融合,在党建引领下依靠支部凝聚力与青年党员创造力,持续提升景区服务水平,着力打造让旅客心驰神往、宾至如归的旅游党建示范点,力创旅游红色驿站标兵。

世外桃源旅游红色驿站标识路牌

党建引领,激发活力。作为台资企业,世外桃源景区切身体会到支部建设的重要性,在党建引领下不断实现自身发展。为帮助非公党建取得实效,切实解决企业困难,县、乡两级领导挂点联系,深入指导党建工作,面对面地为企业解决实际困难,做到企业与党组织发展相结合、共提升;自世外桃源党支部建设以来,依托党的政策定期举办学习培训班,严格落实“三会一课”制度,强化党建阵地标准化建设,通过开展“党员三亮”(亮身份、亮职责、亮承诺)活动、组建党员先锋服务队、设立党员先锋岗和党员责任区等举措,展示党员先锋形象,发挥党员模范作用,以党组织和党员的实际行动影响员工、感染员工、带动员工,有效激发企业活力。

阳朔县委常委、组织部长唐德华到世外桃源旅游红色驿站指导工作

红色驿站,实现共赢。阳朔作为旅游名县,连续四年蝉联“中国最美丽县”排行榜第一名,2018年上半年,阳朔旅游再创佳绩,接待游客人数、旅游总消费分别为794.2万人次、113.8亿元。世外桃源景区位于桂林至阳朔的黄金线路上,距县城仅15公里,地理位置极佳,被选定为阳朔县第一批打造的旅游红色驿站之一。通过结合景区实际,融入当地文化,世外桃源旅游红色驿站持续提档升级,为游客提供了一个良好、舒适、便捷的旅游休闲服务场所,使驿站成为阳朔传统文化、党建文化和区域整体旅游形象的对外宣传窗口,景区服务水平、影响力、美誉度的不断提升,创造了“景区+红色驿站”“旅游+党建”融合发展的双赢局面。

世外桃源旅游红色驿站

精益求精,力创标兵。世外桃源景区曾多次获得桂林市诚信单位、劳动关系和谐单位及先进基层党组织、先进旅游企业等荣誉称号。自开展旅游红色驿站建设以来,世外桃源党支部精益求精,致力于在景区打造“步步皆景色,处处是游客,时时有服务”的高质量旅游服务站点。在“党员三亮”活动的基础上,支部党员严格对照各岗位的服务标准、工作标准、管理标准、岗位职责,制定实施计划,逐步完善服务体系;全体员工规范着装,佩证上岗,讲文明语,严禁出现任何有损景区形象的行为;同时,建立投诉处理机制,规范投诉处理程序,定期进行游客满意度调查,征询游客意见,确保游客投诉处理率100%,游客满意度95%以上,实现精益求精的高质量服务,打造旅游党建品牌,提升景区核心竞争力,全力打造阳朔旅游红色驿站标兵。

阳朔县委常委、组织部长唐德华到世外桃源旅游红色驿站指导工作