桂林组织部工作网站

全州县召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长7月份工作例会暨运用“钉钉”软件打卡考勤工作队员推进会

时间:2018-07-12 浏览次数:1082 作者:文双文 胡茜 阳文杰 来源:用户投稿
    7月12日下午,全州县召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长7月份工作例会暨运用“钉钉”软件打卡考勤工作队员推进会,挂职县委常委、挂职副县长,县工作队队长丁军,各乡(镇)工作队分队长、组织委员、组织员共63人参加会议。
    会上,全州镇、东山瑶族乡运用PPT介绍“钉钉”软件打卡考勤经验,与会人员就工作中遇到的困难和问题、“钉钉”软件注册使用管理等进行了讨论交流。

    丁军强调,工作队分队长要以身作则,熟悉职责要求,遵守各项管理制度,带好本乡镇工作队员。一是严格遵守考勤和请销假制度。运用好“钉钉”APP,学懂弄通注册使用管理等要求,实行工作打卡考勤制度。驻村工作队员因特殊情况请假的,按要求完成请假手续,未经批准,不得擅自离岗;二是做好工作队员脱产驻村管理。工作队员住宿保障要落实“八有两安”,每月驻村不得少于20天,要求全脱产开展工作;三是全面推行“八九不离十”密切联系群众制度。工作队员每年要进自然屯或村民小组召开群众会80场以上,走访所驻村100%的农户,让所驻村90%以上群众认识每一位工作队员。