桂林组织部工作网站

灌阳县新街镇:创新“主题党日”,助力脱贫攻坚

时间:2018-05-04 浏览次数:516 作者:周姗姗 来源:用户投稿

    近日,新街镇着力创新“主题党日”形式,组织21个村级党组织开展“异地交流抓党建促脱贫攻坚”主题党日活动,本次党日活动采取交叉上党课形式,即各村的党支部书记到另一个村给党员上党课,重点以党务知识、脱贫攻坚惠民政策、十九大精神、发展村集体经济等内容进行授课,并向参会党员发放评分表,对授课人进行评分,评分结果纳入年终绩效考评。

    截至目前,全镇各村交叉上党课21场,听课党员达800多人次。通过交叉上党课,倒逼村党支部书记把十九大学好、把主业抓好、把脱贫攻坚政策用好,着力解决农村党员在脱贫攻坚中发挥作用不明显等问题,实现了党支部间互动交流,相互借鉴,共同提高,不断提升基层党建工作水平,夯实基层基础,凝聚发展力量,为抓好党建促脱贫攻坚工作注入了新的精神动力。(作者:陆宇)