桂林组织部工作网站

桥头小学党支部用桂林渔鼓学习宣传十九大精神

时间:2018-04-11 浏览次数:616 作者:熊体康 来源:用户投稿

    “敲起那渔鼓拉起了弦,唱一个小段名叫学习十九大精神。十九大报告绘蓝图,改成渔鼓来唱那还真是新鲜。十九大精神有哪些啊?那你就听我们唱来。十九大的主题是什么,不忘初心 牢记使命......”桥头小学里充满了欢快的桂林渔歌声音。这是桥头小学用演唱桂林渔歌的形式学习宣传十九大精神的活动。

    十九大报告为我们描绘了新蓝图,我们豪情满怀。2018年是学习贯彻十九大精神的开局之年,桥头小学党支部力求把十九大精神学深学透,让十九大精神入脑入心,引领大家在新时代里开好局、起好步,争创新成绩。桥头小学党支部创新学习形式,用学校的艺术特色项目桂林渔鼓的演唱学习十九大精神,学校把十九大精神,改编成桂林渔鼓的唱词,师生在艺术老师的指导下演唱。通过这样有趣的形式,十九大精神在演唱的过程中得到了宣传,师生得到了收获。

    桥头小学是桂林市非遗传承示范校,艺术特色项目学校,学校通过创编演唱桂林渔鼓的形式学习十九大精神,加强文化自信,是一种有益的尝试,得到了师生的喜爱。