桂林组织部工作网站

兴安镇:突出“三学”,拉起中秋廉政防线

时间:2017-09-29 浏览次数:508 作者:陆琳 来源:用户投稿

    为进一步落实从严治党要求,加强党员干部廉政意识教育,兴安镇以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,通过以学促做,突出“三学”,拉起中秋廉政防线。 

    狠抓廉政教育,深入学“水不流则腐,官不廉则败”,不断夯实党员廉洁从政的思想基础,有利于党员干部坚定理想信念、弘扬优良作风、增强廉洁意识和树立正确的世界观、权力观、事业观。兴安镇党委组织党员干部全面学习《党章》、《条例》、《准则》及习近平总书记系列讲话精神,严明党的纪律,唤醒广大党员干部讲规矩、守纪律意识,切实把纪律规矩挺在前面,引导领导干部“筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵”。突出监督执纪问责,增强党员干部遵章守纪、维护党组织形象的自觉性。坚持廉政教育“逢会必学,逢会必讲,逢会必提”,做到警钟长鸣。 

    正反典型教育,对照学坚持抓正面典型和抓反面典型教育相结合,把“两学一做”学习教育常态化制度化和党风廉政教育融入专题教育,引导广大党员干部做到“见贤思齐,见不贤而自省”。坚持将学习党章党纪与身边反面典型案例警示相融合,利用集中学习机会,深度剖析身边党员干部违法违纪事例,警示广大党员干部不碰“底线”,不越“红线”,筑牢反腐思想防线。大力开展身边廉政正面典型选树,通过全面宣讲活动,推动党风廉政建设全面向基层延伸,引导党员干部主动对标先进,查找不足,争做廉洁从政好干部。截止目前,全镇共组织收看教育片20余场,教育广大党员干部750余人次,引导广大党员干部防微杜渐、知行合一。 

    强调日常教育,长期学“长学”,是基础,更是关键。“两学一做”学习教育常态化制度化,关键在做,做在日常,开展廉政文化进机关,在镇行政办公中心各楼层各楼道设置廉政宣传教育标牌2组8幅,让广大党员干部上下班途中抬头就能学。在重要的时机,利用微信、移动短信平台,给全镇领导干部发送“廉政短信”,送去廉政“节礼”,提醒党员干部守住“廉关”。通过党员干部微信群、QQ群,以消息推送、信息发布等形式,定期向党员干部宣传党风党纪相关知识,引导党员干部交流心得体会,增强学习实效,理解党的纲领、牢记党的誓词、时刻铭记党员义务和使命,时常回顾党的历史,学习革命先辈和先进。