桂林组织部工作网站

平山街道将军桥社区党委举办2018年党务工作骨干能力提升培训班

时间:2018-11-13 浏览次数:1329 作者:唐文斌 来源:用户投稿

近日,象山区平山街道将军桥社区党委举办2018年党务工作骨干能力提升培训班,旨在坚定社区党务工作骨干理想信念、提升党务工作能力水平,进一步提升党支部组织力、强化党支部政治功能。社区党委下属9个支部的书记、支委、党小组长共36人参加了培训。

社区党委书记唐文斌讲解党务工作实务

培训班分两个部分。第一部分是课堂教学,象山区平山街道党工委副书记、办事处主任袁明辉作题为《新时代对基层党员干部的新要求》的专题辅导,要求社区党务工作骨干增强使命感,坚定理想信念,深刻认识基层党建工作的地位和重要性、认清社区治理工作的发展方向和新问题、充分发挥先锋模范作用当好社区的政治引领员;社区党委负责人则讲解了党内法规、三会一课、发展党员、载体创新、联系服务群众等五个方面的基层党建工作实务。第二部分是以“学习红军长征精神,坚定信仰牢记使命”为主题的实地教学,参训学员在酒海井红军纪念园瞻仰了遇难红军烈士墓并敬献花圈、重温入党誓词,参观了杨柳井红五师指挥所、枫树脚新圩阻击战陈列馆。


瞻仰酒海井红军纪念园

近年来社区党建工作虽取得了一定的成绩,但由于党员来自五湖四海,主要由离退休、下岗失业、自主择业军转干部、大中专毕业未就业党员构成,党建工作压力大、任务重,社区党务工作者大多为兼职,理论素养、实务能力水平参差不齐,难以适应全面从严治党落实到每个支部、每名党员、加强支部建设的要求,通过加强培训坚定理想信念、增强使命感、提升能力水平迫在眉睫。今后将坚持每年对社区党务工作骨干进行一次培训,打造一支能担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责的社区党务工作“铁军”。