桂林组织部工作网站

蔡泽军副部长带队到阳朔县开展脱贫攻坚作风建设调研督查活动

时间:2018-06-27 浏览次数:567 作者:蓝雪海 冉梦 来源:用户投稿

6月25日—26日,由市委组织部常务副部长蔡泽军带队的调研督查组到阳朔县开展脱贫攻坚作风建设调研督查活动,阳朔县委常委、组织部部长唐德华陪同调研。

        

调研督查组主要采取实地走访、翻阅资料、个别访谈等形式开展调研督查活动,先后深入金宝乡红莲村、普益乡木桥村、阳朔镇矮山村等5个乡镇6个行政村进行调研督查。每到一处调研督查组都详细询问工作队员落实“八有两安”、开展帮扶工作等情况,仔细查阅工作队员住村公示承诺、驻村考勤表、工作日记、手机“钉钉”签到记录等工作台账,认真翻阅村级党组织“三会一课”记录本、党员积分管理、党员民主评议等党建工作台账,对村级组织活动场所建设、村干部值班等基层组织建设进行了全面的了解。

26日,调研督查组围绕阳朔县脱贫攻坚和乡村振兴工作开展、县域经济社会发展等情况,分别与在家县四家班子主要领导及党政班子成员进行访谈,并对县委办、县政府办、县发改局、县人社局等县直单位党组织抓党建促脱贫攻坚、整治机关党建“灯下黑”等工作进行调研督查。

调研督查组对阳朔县狠抓脱贫攻坚作风建设,在脱贫攻坚(乡村振兴)工作中责任落实到位、工作措施精准、工作作风扎实给予肯定,对反馈调研督查发现的问题,要求及时整改。调研督查组指出,阳朔县要以作风建设助推脱贫攻坚,切实抓好工作队的管理和监督,确保队员真正下得去、待得住、融得进、干得好;进一步加强基层党组织“规范化”建设力度,不断巩固提升村级组织活动场所规范化建设水平,督促基层党组织严格落实“三会一课”制度;狠抓机关党建“灯下黑”专项整治,找准“病根”、开出“良方”,狠抓整改落实,破解长期困扰机关特别是县直机关党的建设突出问题。

         

6月25日晚,市调研督查组对福利镇屏山村、高田镇古登村工作队员住村情况进行实地检查