桂林组织部工作网站

阳朔县普益乡多措并举扎实推进十九大精神学习

时间:2017-12-26 浏览次数:178 作者:谢次娣 来源:用户投稿

    党的十九大召开以来,阳朔县普益乡党委组织党员迅速掀起学习十九大精神热潮,通过多层次、灵活多样的方式开展各类学习活动,成效显著。

    领导带动学。12月8日,县委书记谷海洪同志到古乐村为党员干部群众带来一堂鼓舞人心的党课,强调党员群众要以“全国文明村”为荣,牢固树立社会主义核心价值观,抓好砂糖桔产业发展,致富奔小康;11月28日,阳朔县党的十九大精神宣讲团团长孟璇同志在木桥村用党的十九大精神勉励木桥村党员群众齐心协力、克难攻坚,确保木桥村如期脱贫摘帽。

    组织多种形式学。组织乡、村两级干部集中收看党的十九大开幕式,组织全乡村“两委”干部到白沙镇蕉芭林村,现场聆听党的十九大代表赖玉梅同志传达党的十九大精神。同时邀请市委党校教师为全体党代表专题讲授十九大精神。此外,党委中心组专题学习贯彻落实党的十九大精神4次,组织召开专题培训班,乡主要领导作专题讲座,班子成员结合具体工作实际畅谈学习心得体会。

    送党课下基层学。邀请县“理论政策面对面”宣讲团团长、骨干下基层开展4期宣讲活动。邀请第一书记、县派新农村指导员及挂点领导、工作队员为党员群众宣讲十九大精神。各村党支部书记结合“三会一课”制度,组织党员认真学习研究党的十九大精神,共商各村发展大计。

    此外,乡党委还通过互联网、QQ群和普益乡人民政府微信公众号等新形式拓宽学习领域,利用农村党员干部现代远程教育网络,悬挂宣传横幅、制作宣传栏、圩日发放等形式进行宣传教育,力求做到家喻户晓、深入人心。通过组织专题培训、党委中心组学习、理论小广场、理论面对面、微课堂学习、远程教育平台、道德讲堂等形式共培训60多场次,参训3000多人次。