桂林组织部工作网站

高新区七星区委中心组专题学习党的十九大精神

时间:2017-11-10 浏览次数:470 作者:朱滢 王亚东 陈天明 来源:用户投稿
 

    近日,高新区七星区召开区委中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻党的十九大精神。高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳,区长郑平,及工委、区委中心组成员、各党(工)委、党组书记、各乡办主要领导、区机关正科职以上人员参加会议。在十九大召开后,我区已经掀起了一股学习十九大精神的热潮,各级领导干部以十九大精神为指导,把握经济运行平稳发展的态势,精准发力,抓好经济,迅速为今后发展的方向找到了准心。我区通过文艺汇演、知识竞赛、微信推送,让十九大精神家喻户晓,在漓江东岸唱响主旋律。

    会上传达了自治区关于《学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。区委中心组成员围绕贯彻落实十九大精神,结合工作实际做了交流发言。区长郑平就如何贯彻党的十九大精神,对当前到年底的全区工作进行了安排部署,她指出,要切实增强“四个意识”,并准确把握党的十九大精神、要义,以党的十九大精神为统揽,不断开创我区经济发展新局面。理解十九大的精神就是要践行建设现代化经济体系,牢记使命,把握机遇,引领发展,把学习十九大的精神切实转化为推向各项工作的动力,要壮大产业发展,做强升级电子信息、生物医药和装备制造等优势和主导产业,加强企业服务力度,搭建服务平台,借势华为、中兴、比亚迪等国内外大型公司入驻桂林的契机,加速我区企业形成新的增量。继续增大服务业线上企业体量。要推进重大项目建设并大力招商引资,各部门和单位要对照自己的全年目标任务,认真抓好落实,确保我区今年的各项工作圆满完成。

    区委书记石玉琳强调,全区上下要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要周密地制定学习计划,党员干部要带头讲党课,撰写心得体会、理论文章,深入地宣传贯彻十九大精神。各部门要多管齐下,制造浓厚的氛围,将学习党的十九大精神与 “两学一做” 学习教育常态化制度相结合。组织宣讲团开展集中宣讲活动,分层次地组织开展好各类宣讲,推动十九大精神进机关、进企业、进社区、进学校、进农村,做到家喻户晓、深入人心。在抓好党的十九大精神学习宣传贯彻的同时,继续发扬“5+2”、“白加黑” 的高新区实干精神,以实际行动做好学习贯彻党的十九大精神的表率,以“钉钉子”精神,切实把十九大精神落实到推动经济、项目、创城、民生、党建等工作上来,做实做细做好全区改革发展稳定各项工作,确保实现全年目标任务,保持良好发展态势。同时,要将目光放长远,工作思路早研究、目标任务早拟定、工作重点早明确、重大项目早衔接、保障早安排,以主动的姿态、饱满的精神,确保第四季度和明年开年工作顺利开展。