桂林组织部工作网站

全州县黄沙河镇扎实开展主题党日活动

时间:2018-02-23 浏览次数:1508 作者:唐婷婷 来源:用户投稿

 全州县黄沙河镇党委把开展主题党日活动作为贯彻落实“十九大”精神的重要载体,专题研究制定主题党日活动实施方案,坚持“全覆盖、增活力、见实效”的原则,明确活动责任领导和各组工作人员,扎实开展主题党日活动。

 抓创新,活动开展多样化。2月8日,开展“寒冬送暖”主题党日活动,按照《黄沙河镇“寒冬送暖”主题党日活动实施方案》,全镇党员干部深入所联系的村委走访慰问扶贫对象和农村返乡人员,为困难群众答疑释惑、解决难题,增强其脱贫攻坚的信心。同时创新活动载体,充分运用互联网模式,通过微信、QQ等,使流动党员在手机上就能向所在党支部进行“远程报到”,建立起党员“随身课堂”,时刻筑牢党员意识和组织意识。

开展“寒冬送暖”主题党日活动

    抓部署,活动参与全员化。1月23日至2月13日,开展党员义务街道环境整治活动,采取“高位推动、上下联动、全员覆盖”的标准,召开动员大会、推进大会,统一部署,由镇党委牵头,镇工商所、派出所、城管队、交警队等多部门配合,针对集镇环境卫生、占道经营、拉棚搭盖、交通秩序等问题进行整治,全镇形成了“上行下效、整体联动、全员参与”的良好氛围。

召开党员义务街道环境整治活动部署会

      抓机制,活动引领标杆化。建立考勤考核机制,采取党员本人签字签到的方式进行考勤,每名党员参加主题党日活动的情况,作为民主评议和党员积分制管理的重要依据;建立纪实管理机制,对主体党日活动进行写实性记录,留存有关文字、照片和视频等资料,以备调阅核查;建立全程指导机制,各分管领导对所联系的村党支部进行全覆盖、全程指导,帮助各党支部制定主题党日工作方案,指导支部主题党日活动。