桂林组织部工作网站

市委组织部召开县(区)干部监督工作座谈会

时间:2018-04-03 浏览次数:361 作者:蒋改 洪文春 来源:用户投稿

近日,市委组织部以述职评议的方式召开县(区)干部监督工作座谈会,全市17个县(区)委组织部副部长、干监机构负责人,市委组织部干监室全体同志参加座谈会。市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽出席会议并讲话。

相比往年不同,此次座谈会着重强调工作计划和亮点,明确工作任务和目标,增强大家对新时代下做好干监工作的自觉性和主动性。会前,干部监督室通过谋划工作要点、分解工作任务、汇编县(区)交流材料,扎实细致做好筹备工作。会上,各县区干部监督机构负责人简要总结了近年来取得的工作成绩,分析了当前工作存在的问题,从谈思路、谈目标、谈举措等方面着手,详细阐述了2018年和今后一个时期的工作方向、难点、重点和亮点。

各县(区)发言后,石凤羽进行一一点评。他指出,各县(区)在干部监督工作上做了很多努力,动了很多脑筋,既取得了工作成效,又创新了工作思路,积极探索出了一些具体可行的好办法,如通过工作任务项目化管理、干部积分制管理、绩效考核二次分配、开展“十个最佳或十个最差”评比,加大激励和约束力度,选优配强干部;建立健全抽、借调干部管理制度和干部挂职锻炼管理办法,严防干部“混基层经历”;开展干部监督员进机关、进社区、进农村、进家庭的“四进”活动,充分了解和掌握干部“八小时以外”的社交圈、朋友圈、生活圈情况,从严从实做好干部的管理和监督等。同时,石凤羽副部长对工作运行中出现的新情况、新问题进行深刻剖析,就如何提升政治站位谋划干监工作、加强干部的日常管理和监督、创新干部监督的形式和载体等方面提出了明确具体的要求。

对今后开展干部监督工作,石凤羽提出了三点要求,一是高度重视,高标准严要求抓好新时代干部监督工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,提高政治站位,精心谋划,突出重点,不断增强组织部部门干监工作的责任感和使命感。二是狠抓落实,稳步推进干监工作向纵深发展。要结合实际谋划干部监督的亮点和特色工作,继续贯彻落实领导干部个人有关事项报告制度、发挥经济责任审计前置作用以及按职数配备干部等工作,以实践实干实效提高工作的质量和水平。三是严管厚爱,努力打造一支忠诚当担的干部监督队伍。关心爱护干监工作人员的成才成长,充实干监工作力量,加强业务培训,着立打造一支素质全面、业务精通、敢于担当的干部监督队伍。