桂林组织部工作网站

恭城坚持制度建设严把干部选拔任用工作监督关

时间:2008-09-25 浏览次数:320 作者:刘永兰 来源:

  恭城瑶族自治县认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,以强化制度建设为抓手,严把干部选拔任用工作监督关,有效的防止和克服了选人用人上的不正之风和违规违纪行为的发生。

    一是坚持乡科级党政领导干部选拔任用内部复核制度。在干部选拔任用中,以推荐提名、组织考察、任职资格和职数配备、讨论决定、公示情况、任命等六个关键环节为重要内容进行严格认真的内部自查和复核,实行乡科级干部选拔任用档案全程记实,实现了组织部内部全程监督。

    二是坚持干部考察预告和任前公示制度。坚持每次干部考察发布考察预告,凡属提拔的乡(科)级领导干部在正式任命前,将其基本情况通过电视等新闻媒体向社会进行为期7天的公示,接受群众监督。

    三是坚持干部选拔任用群众举报受理制度。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党党内监督条例》及其他有关规定,公示期间由县委组织部干部监督股负责来电、来信、来访,对反映的问题,对信访件及时进行认真登记并向部领导汇报,按领导批示进行调查处理,实行公示实名举报反馈制度,较好发挥群众对干部选拔任用的监督作用。

    四是坚持干部人事任免前征求纪检监察机关意见制度。对拟提拔干部进行廉政鉴定,制定《关于执纪执法部门与组织部门加强通报联系的意见》,定期召开组织人事部门和纪检监察部门联席会议,充分发挥党内监督、法律监督作用,形成监督合力。执纪执法部门落实专人负责,就干部个人的重要举报、立案审查核实、结案定性等重要情况进行交流,前移干部监督“关口”。

    五是坚持领导干部经济责任审计制度。坚持离任必审和离任与任期审计相结合,县委常委会坚持定期听取领导干部经济责任审计工作汇报。县领导干部经济责任审计领导小组每年召开4次联席会议,并坚持把审计结果的运用作为经济责任审计工作重点,把审计结果作为干部提拔任用、任免、岗位调整、业绩考证的重要依据,同时,针对经济责任审计查出的突出问题,从机制上挖根源、找原因,从管理上找漏洞,有针对性提出整改意见和要求,并不断规范管理,建章立制,建全规范行使用财权的工作机制。