桂林组织部工作网站

文市镇党员干部“知行合一”践行“两学一做”

时间:2017-08-10 浏览次数:301 作者:盘度春 来源:用户投稿

    “两学一做”学习教育开展以来,灌阳县文市镇党员干部身先士卒,以“学”、“改”、“做”结合的方式努力践行“两学一做”。

    以学促行,带民致富。镇党委书记亲自牵头,驻村党员干部坚持每周下村与驻村党员干部学习党章党规、系列讲话以及实用农业技术。其中,大力推进该镇特色产业黑李、柰李等优势水果品牌发展,积极开展该镇红色历史教育考察游与月岭古民居生态农家游。镇“两学一做”学习教育开展以来,共组织集中学习16次,培训村党员干部680余人次,通过远程教学,党员干部结对帮扶,指导玉溪村古生态农业园综合开发项目30亩水塘围栏建设(全年养殖天鹅500只、野鸭8000只)、瑶上村岩头坝中华鲟特色养殖、吉田村甲鱼特色养殖、桂北绿化苗木种植等基地建设,紧紧把握地方实际,带领群众走出一条可持续发展的致富道路。

    学改结合,为民服务。通过开展“讲政治有信念”的专题讨论,查摆出各自在思想、工作中存在的问题,把学与改紧密结合起来,从小事做起,从点滴改起。坚持以一张椅子一杯水,一句问候一个笑脸,耐心热情接待来访群众。文市镇新型城镇化示范乡镇建设、302省道扩建等工程工作量大、任务重,党员干部联合村干部在第一时间对镇区、相关村委做好政策的宣传与解释工作,确保群众的利益不受损失。同时还坚持对党政办、民政办、精准扶贫办、劳保所等与群众接触最多岗位的党员干部实行每月礼仪学习与岗位知识培训,通过微笑练习、文明用语学习及岗位知识问答等方式全方位加强党员干部综合素质,提高为民服务的能力。

    牢记使命,敢于担当。文市镇党员干部发扬“周六保证不休息,周日休息不保证”的精神,在省道302两边规范整治征地拆迁补偿工作中,党员干部们身体力行,天晴下雨都坚守在工作一线,整个道路扩宽工程历时90天,完成681宗土地征用,498户房屋、96家石材厂房、48台变压器、265根高低压电线杆拆迁,50座祖坟搬迁。在河道采砂整治工作中,历时25天,切割30艘采砂船,51条运输砂船,32台抽砂设备,4处制沙点,恢复河道面积10公顷。在高速公路建设工作中,全镇干群形成合力,妥善解决了各种纠纷和矛盾,无重大群体上访和阻工现象,为灌凤高速公路文市段顺利通车奠定了基础。在昭仪、会湘、马莲村委马头屯三个村涉及的灌江水库移民后期扶持工作上,面对群众的不理解与不信任,文市镇党员干部分组分批下乡做群众工作,耐心细致地向群众代表解释扶持政策,即使面对群众的指责辱骂也毫无退缩,敢于担当。截至目前水库移民为民办实事项目施工管理、基础设施项目建设工作已完成1.7公里村屯道路硬化。