桂林组织部工作网站

自治区党委组织部到我市调研老干部工作

时间:2018-06-04 浏览次数:435 作者:周文俊 来源:用户投稿
    6月1日,自治区党委组织部副部长、自治区老干局局长曾艳带领调研组来到我市,就我市近年来老干部工作开展情况进行调研。市委常委、组织部部长彭东光,以及市委老干局负责人等陪同调研。
    调研组实地查看了市老年大学的教学开展相关情况,并组织召开座谈会,听取我市老干部工作情况介绍。多年来,桂林市委、市政府始终把老干部工作摆在重要位置,主要领导率先垂范,大兴尊老敬老之风,出台和完善了一系列政策措施,及时帮助老干部解决各类实际困难。同时,我市坚持把政治建设摆在老干部工作首位,全面加强离退休干部党组织建设,扎实学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断创新组织设置和活动方式,大力打造和打响了“乐为桂林”党建工作品牌。此外,我市大力实施精准服务,不断完善离退休干部服务保障机制,全面落实爱老敬老惠老政策,并探索建立精准化医疗保健服务体系。特别是我市持续开展以“余晖耀桂林·同心建胜地”为主题的为党和人民事业增添正能量活动,举办或承办了“畅谈十八大以来变化、建言十九大胜利召开”、“广西离退休干部‘赞颂新变化·喜迎十九大’山歌擂台赛”等一系列活动,让广大老干部老有所为、老有所乐。
    调研组对我市老干部工作予以充分肯定,希望桂林继续把政治建设摆在老干部工作的首位,立足更高的政治站位谋划各项工作,不断提升离退休干部党组织的组织力;同时,努力打造一支高素质、专业化的服务离退休老干部队伍,深入实施精准服务,完善各项制度建设,全面提升对离退休干部的服务能力和服务质量。