桂林组织部工作网站

象山区授牌表扬第一批优秀人才小高地单位激发人才队伍活力

时间:2018-12-24 浏览次数:532 作者:李康生 来源:用户投稿

为全面推进人才强区战略,发挥高层次人才在经济社会发展中的引领作用,12月21日,象山区举办第一批优秀人才小高地授牌仪式。象山区委书记唐小忠,区委常委、组织部部长韦普健,区政府副区长林莉,区委人才工作领导小组成员单位主要领导,辖区企业单位负责人、相关项目专家、高层次人才代表近40多人出席仪式。

象山区第一批优秀人才小高地授牌仪式现场

会议通报了《中共象山区委人才工作领导小组关于表扬象山区第一批优秀“人才小高地”的通知》。今年以来,象山区在市委人才办的指导下,大力推进人才强区和经济转型升级战略,深化人才发展体制机制改革,改善人才发展环境。辖区各单位各企业加大高层次人才引进、培育和管理力度,发挥高层次人才在经济社会发展中的引领作用,全面推动了象山经济社会和各项事业高质量发展。目前,象山区有享受国务院特殊津贴专家、国家级工美行业艺术大师、国家级根雕大师、国家一级美术师30余人,享受自治区政府津贴专家、广西优秀专家、副高级职称以上工程师及省级工美行业艺术大师100余人,广泛覆盖全区各领域各单位企业,高层次人才的影响力、引领力逐步增强,人才推动发展效应逐步扩大。

象山区通过根据企业在人才队伍、管理措施、科研成果、经济社会效益等情况进行综合评定,评选出第一批优秀人才小高地共6家单位:燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司、桂林航天电子有限公司、中国人民解放军第五七一八工厂、桂林橡胶机械有限公司、桂林三花股份有限公司、桂林溢达纺织有限公司。会上由区委区政府领导、区委人才工作领导小组组织、副组长为优秀人才小高地获得单位授牌。会议号召全区各单位各企业要以第一批优秀人才小高地单位为榜样,不断加大人才发展工作投入,完善人才服务制度,建立引进人才、留住人才、培养人才的有效机制,形成人才聚集发展优势,吸引和带动更多高层次人才到象山创业发展,为全面建设桂林国际旅游胜地和和谐宜居幸福新象山提供强大的人才支持及智力保障。

唐小忠(中)为燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司、桂林航天电子有限公司授牌

唐小忠(中)为燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司、桂林航天电子有限公司授牌

林莉(中)为中国人民解放军第五七一八工厂、桂林橡胶机械有限公司授牌