桂林组织部工作网站

平乐县二塘镇“三举措”做好远教设备维护工作

时间:2018-07-11 浏览次数:207 作者:谢采娟 来源:用户投稿

今年以来,平乐县二塘镇党委注重在强化培训、完善机制、规范管理上下功夫,确保各村党(总)支部远程教育站点设备运行正常,让更多党员群众受益。

强化业务培训,提高远教队伍综合能力。镇党委举办远教站点管理员培训班2期,对全镇20名远教站点管理员开展远教业务和知识的培训,针对远教播放可能会出现的具体问题进行现场讲解、实地演示排除故障10余次,夯实了学用的基础,更减少了因操作不当造成的设备问题。同时,定期深入各村远教站点进行专业技术指导4次,指导如何正确使用远教设施,以及在使用过程中注意的事项。

完善工作机制,提高管理员工作积极性。制订下发《二塘镇2018年农村党员干部现代远程教育方案》,明确各村党(总)支部书记、远教管理员的责任,同时也远教设备的使用、检查等程序进行了明确,使远程教育设备维护工作有章可循、职责明确、程序规范。严格督导机制,镇远教负责人通过查活动记录,看管理员实际操作,进一步增强各站点管理员的责任意识,提高管理员工作积极性。

规范日常管理,提高服务党员群众能力。建立健全设备故障周报机制,各村远教站点管理员每周通过微信群、电话联系等方式,将设备运行情况尤其是设备故障、故障时间、故障现象、故障原因等情况第一时间上报镇远教工作人员,镇远教工作人员及时协调联系县电信分公司进行维修。截至目前,共统计远教设备运行故障情况29次,协调解决设备故障问题4次,确保镇各远教站点正常运行。