桂林组织部工作网站

新桂社区奏响“四步曲+”提升群众安全感和满意度

时间:2018-07-30 浏览次数:1142 作者:秦国娟 来源:用户投稿

今年以来,新桂社区按照八里街片区提升群众安全感和满意度的工作部署,结合辖区实际情况,紧紧围绕八里街片区的工作要求和群众满意标准,奏响“四步曲”工作模式,临门宣传、物业宣传、网格入户宣传、辖区单位联合宣传等方式,全面提升辖区居民的安全感和满意度。

“社区+临街宣传”社区和派出所民警双提升共创平安建设。今年春节期间,为给辖区居民过一个平安祥和的春节,新桂社区与八里街派出所民警一同下户走访辖区内营业的每一个门面和商场进行宣传和安全检查,及时做好验收、督促、教育工作。并与居民促膝而谈并针对春节期间辖区的治安、消防和禁毒宣传以及生命财产安全、道路交通安全、春节出行安全等相关法律法规知识的讲解,对居民进行广泛的宣传。热心接待和解答群众提出的问题,发放宣传资料1000余份。

“社区+物业宣传”社区和物业构建多元化共创平安小区。今天5月、6月期间,由新桂社区牵头物业当助手在辖区内的每一个小区门口人流量高峰期发放群众安全感宣传资料并采取悬挂标语、摆放展板,下发安全防范手册、法律咨询。同时,结合民政、计生、劳动等工作向小区业主发送防盗抢小知识、小窍门,及时提醒小区业主做好安全工作,有效提升了业主自我保护意识,发放宣传资料2000余份。并要求物业管理公司按照规定配备保安、门卫、巡防人员,配齐对讲机、手电、长棍、灭火器等巡防设施,做好车辆、行人进出登记及交接班登记。

“社区+网格化入户宣传”社区充分发挥网格化管理共创平安网格。今天7月期间,社区根据辖区内的基本情况,社区和网格员组队分别白天和晚上进行入户宣传,分工合作、责任到人。通过加强走访、入户发放宣传资料、大力宣传群众安全感测评工作,有效调动辖区居民参与社区平安建设的自觉性和主动性,并提高了居民知晓率和参与率,发放宣传资料、围裙,环保袋等共5000余份。

“社区+辖区单位联合宣传”社区和辖区内单位联合开展“提升群众安全感和满意度”为主题,共创共建共宣传,同心协力创平安。为切实推进辖区平安建设和辖区治安综合治理工作,提升居民安全感的意识。新桂社区7月28日联合辖区内广西灵川农村合作社支行、北京红杉优幼联盟叠彩幼儿园优贝园、并邀请了八里街派出所民警在永宁广场以“提升群众安全感和满意度”为主题的综治宣传活动。北京红杉优幼联盟叠彩幼儿园优贝园小朋友为辖区居民表演了丰富多彩的文艺演出,嬴得了辖区居民热烈的掌声。八里街派出所民警、灵川农村合作社支行同社区工作人员在现场发放灵川平安创建宣传单和围裙、环保袋等共1000余份。