桂林组织部工作网站

干字当头 乐在其中

时间:2017-08-03 浏览次数:542 作者:贲文勤 刘斌 来源:用户投稿

 ——将青春挥洒在最美的土地

    从大学校门走进机关大门,从去年在校园的定向选调生宣讲到今天在党校的定向选调生培训,我们经历了人生中最大的选择和转变,如何早日成为一名政治过硬、工作扎实、作风优良、群众信任的合格选调生成为摆在我们面前最重大的人生课题。“路慢慢其修远兮,吾将上下而求索”,在自治区党校三天的学习培训中,更是让我深深地明白了,无论自己今后在什么工作岗位上,一定要不忘初心、继续前行。

    坚定信念,树立远大理想。只有树立起全心全意为人民服务、实现中华民族伟大复兴的理想信念,才能让我们在选调路上走得更远,才能让我们在为人民群众办实事的路上干得更欢。纵观那些为我们党和国家做出重大贡献的先辈们,他们从来没有因为看不到共产主义理想的实现而放弃奋斗,正是因为他们树立了远大的理想信念,才让他们在革命战争中无论经受什么样的艰难困苦,都永远满怀激情、充满斗志。而今天,我们每个人都将能看到“两个一百年”奋斗目标的实现,所以正走在这条奋进道路上的我们,更要志存高远、坚持不懈,做到咬住目标不放松、一代接着一代干,把理想信念内化到自己毕生的行动中去,始终做到干字当头、乐在其中。

    谦虚谨慎,永怀谦卑之心。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,我们要时刻保持谦卑之心,这样才能走得更顺、学得更多。参加这次培训的选调生基本上都是来自名校,组织上平时可能会对我们“高看一眼、厚爱一分”。这是组织对我们的关爱,但我们要把这份关爱化作责任,化作前进的动力。在群众面前,在工作实践中,我们永远都要做小学生。我们要主动脱掉学位帽,甘当小学生,积极主动向周围的领导、同事、群众讨教学习,从他们身上汲取宝贵经验和丰富营养。只有保持谦卑之心,敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪,才能在实践中磨练提高自己,在苦干、巧思中不断成长。

    勇于担当,永保进取精神。担当是一种态度,更是一种责任。只有勇于担当永远保持开拓进取的精神,才能让我们走得更有劲。“干字当头”是我们的座右铭,从大学步入基层走上具体岗位,我们务必要牢记“实干就是能力、落实才是水平”这一工作理念,时刻都要把工作做实做细,不负组织和群众对我们的期待。组织选调我们到这些重要工作岗位上,就是希望我们能成为一名想干事、能干事、干成事的干部。我们要撸起袖子加油干,不推脱不懈怠,始终从人民群众的利益出发,努力“干”、坚持“干”,将我们的青春挥洒在这片最美的土地,做到不负时代、不负青春。

人生有很多种活法,当我们选择了选调生这条路时,就是选择了责任与担当,选择了孤独和清贫,选择了梦想和情怀。培训结束后,再回想这三天与大家在一起的经历,既有组织的关怀也有老师的教诲,既有严格的纪律也有轻松的交流,既有同志的互助也有深厚的友谊,这三天给我留下了难忘的一幕,也为我们今后的选调之路指引了方向。

    与其说是我们选择了广西,不如说是广西选择了我们。在广西这片热土上挥洒青春是一件多么幸运的事,这里充满了前进的希望,这里有着良好的自然生态和政治生态,组织选择了我们,我们感到无比的光荣和自豪。非常感谢广西人民给予我们一个为他们服务的机会,让我们有了一个去实现自我价值、放飞梦想的舞台。感谢广西各级党委、政府和组织部门对我们充分的信任,给了我们施展才华的工作岗位和机会,给我们提供了坚强的后盾,让我们可以撸起袖子加油干,没有后顾之忧。

    经过这三天的培训,我深知自己的知识积累不足。在今后的工作中,我要不断地学习学习再学习,积极主动地向经典著作学,向实践学,向群众学,唯有不断学习才能让我们在选调这条路上走得好,在人生这条路上走得正。从我们选择了选调这条路的那一刻起,我们必须要始终坚持理想信念,永怀谦卑之心,敢于勇当挑担,忘记自己的选调身份但永远铭记自己的选调初心。坚持干字当头、乐在其中,在为人民服务的路上甘之如饴。