桂林组织部工作网站

溶江镇“三举措”引导党员加快新发展

时间:2017-08-25 浏览次数:843 作者:赵月英 来源:用户投稿

    溶江镇严格按照基础在学,关键在做要求,以党员示范行动、展现党员风采、践行党员标准三项举措为抓手,引导广大党员为加快溶江新发展作出积极贡献。

    一、三严开展党员示范行动一是严肃要求。制定并印发了《关于在全镇两学一做学习教育中开展共产党员示范行动的实施方案》,并分行业分领域制定细化方案2份,对示范评定工作提出具体要求。二是严格把关。按照个人(单位)申报、群众评议、公开公示、组织确定、命名授牌等程序,在全镇30个党支部60名党员中初步确定了示范行业1个,示范单位1个,示范团队5个,党员示范岗20个。三是严实管理。建立健全评价指标体系,实行示范行动动态管理机制。对示范作用好,群众反响好的示范对象及时表彰奖励;对示范作用不明显、群众意见多的示范对象实行限期整改,对整改不合格的取消命名。

    二、三亮展现合格党员风采。一是亮身份。要求全体党员在工作时间严格佩戴党徽,亮明党员身份,设立党员示范岗党员责任区党员攻关组,激发党员当先锋、做模范、促发展的工作热情。组织农村党员在村里设立党员志愿服务总站,为群众提供农业上技术服务。二是亮承诺。组织全镇60名党员结合各自岗位职责和工作实际作出公开承诺,对承诺事项、联系方式和监督电话进行公示,接受群众监督,全镇设立意见征集箱20个,面向广大群众征集意见建议,督促党员履行承诺,当群众满意的合格党员。三是亮典型。坚持典型引领,引导党员干部在为民服务中发挥示范带头作用,推荐及评选 优秀共产党员先进典型5人;通过党建微平台开展扎根基层·建功扶贫为第一书记点赞活动,让基层党员学习有方向、对比有标杆。

    三、三做践行合格党员标准一是结对帮扶。深入开展四帮四带帮扶工程,落实人均收入高、资源禀赋好的4富村结对帮扶4个贫困村,基层战斗力强的2先进村结对帮扶2后进村。重点开展党组织结对提升、产业技术指导、贫困家庭捐款救助等方面的帮扶工作。实施百企联百村、百企圆百梦工程,积极引导上企业联系4个贫困村,对口帮扶10名贫困学生,同时采取一对一、多对一、一对多的方式结对帮扶516户贫困户,预计今年可助力脱贫20余户。二是示范工程。实施党员精准扶贫示范工程,在4个贫困村每村培育1个党员精准扶贫示范项目,支持帮助贫困党员率先脱贫,示范带动贫困群众共同脱贫致富,推动党建工作、产业发展和扶贫攻坚深度融合,启动实施帮扶项目5个。三是志愿服务。开展形式多样的党员志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用。组织全镇2支党员志愿服务队开展救灾抢险、公益慈善、助残帮困、脱贫摘帽等以党员示范为主的公益行动3次,解决群众急、难、愿、盼民生焦点问题10余件。进一步促进党群关系融洽、提升党组织凝聚力、促进社会和谐稳定。