桂林组织部工作网站

蔡泽军常务副部长深入龙胜县开展调研和慰问活动

时间:2019-01-25 浏览次数:1282来源:用户投稿 作者:门宏永 蒙柳洁 阳永敬

1月23日,市委组织部常务副部长蔡泽军一行深入龙胜县开展基层党建工作调研和慰问活动。龙胜县委常委、组织部部长李文涛,县委组织部副部长舒华钰和相关乡镇党政主要领导陪同调研。

蔡泽军一行首先来到在建的龙胜县党建多功能厅现场指导工作。该多功能厅以“党建+N”为基本构筑点,设计有“党建引领脱贫攻坚”“平安党建”“党建+生态”“党建+旅游”等不同的党建功能模块。蔡泽军对多功能厅的整体思路布局给予了肯定并提出要求,他指出,多功能厅建设要更加突出党建元素,充分发挥党建在各项工作中的政治核心引领作用,推动龙胜县基层党建工作再上新台阶。

随后,蔡泽军一行来到瓢里镇调研基层党建工作和脱贫攻坚(乡村振兴)工作。在瓢里镇党的基层组织建设(易地扶贫搬迁)工作服务站,蔡泽军听取了该镇党委书记戴顺贵对党建服务站开展服务的情况汇报。他强调,要用好党建服务站这个载体,切实发挥党员作用,确保群众搬得放心、住得安心。

党建服务站调研结束后,蔡泽军分别入村慰问了瓢里镇上塘村第一书记——“陀螺书记”龙怀军、梅洞村支书——优秀党员代表梁福辉,听取了他们的简要事迹,同时传达组织的关心和问候,预祝他们新春快乐,勉励他们再接再厉,勤勉尽责,持续作为。

在瓢里镇调研结束后,蔡泽军赶往三门镇对党建促脱贫攻坚工作进行调研。在三门镇镇区,蔡泽军现场听取了该镇党委书记李晓春对新型城镇化示范乡镇建设的情况汇报,实地考察了镇区街道立面改造、文化休闲长廊、红玉文化广场等。在三门镇老乡家园——易地扶贫搬迁安置点,蔡泽军详细了解了联合党支部以及服务站组织机构、服务功能、运行情况、国家相关扶贫政策宣传落实情况以及安置点后续配套产业龙胜恒旺箱包制品有限公司运营情况。他强调,要认真贯彻落实国家扶贫相关政策,切实保障群众特别是贫困户的切身利益;要突出党群服务功能,认真倾听群众心声解决群众关心的问题;要加强党建软硬设施建设,全力建强基层党组织战斗堡垒,全面提升基层党建工作水平。