桂林组织部工作网站

我市高层次人才“一站式”服务大厅正式揭牌运营

时间:2018-12-27 浏览次数:2058来源:用户投稿 作者:市组人才科

为深入实施“人才强市”战略,进一步做好高层次人才引进与服务工作,推进落实桂林高层次人才各项优惠政策和便利服务落实到位,2018年12月26日,桂林市高层次人才“一站式”服务大厅正式揭牌。这标志着目前广西全区面积最大、功能最全的高层次人才“一站式”服务平台正式启动运营。

桂林市高层次人才“一站式”服务平台由桂林市委组织部牵头组织,桂林市人社局负责实施,桂林市人才服务管理办公室具体承办和管理,位于桂林市人才服务管理办公室办公大楼一楼和二楼,建设总面积约为1000平方米。“一站式”服务平台将通过创新“线上线下”互补互动的工作模式,着力构建“一窗接件集中受理、线上线下互补互动、服务专员专线对接、协调联动多方保障、高效便捷全程服务”的特色服务体系。“一站式”服务大厅作为“一站式”服务平台的线下实体,依托服务专窗、服务专网、服务专员、服务专议“四专联动”模式,通过直办、转办、陪办、协办的多种办理形式,覆盖不同领域、不同层次人才的服务需求,是实现资源整合、通道共用、信息共享、服务集成的多功能性平台,与“线上”高层次人才服务管理系统,共同构成全市人才服务综合体。服务大厅首期进驻奖励申报、人才就医、子女就学、配偶就业等20项服务事项,并将根据人才需求实际对服务事项实行动态更新。

近年来,桂林市高度重视人才工作,加快推进人才发展体制机制改革与创新,破除人才发展壁垒,全力建设汇贤聚智的人才高地,先后出台《桂林市关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》等“1+3”配套办法,精准实施“人才回归(桂)”工程、“鱼鹰引才”“丹桂育才”等系列人才培育计划。

市委常委、组织部部长彭东光强调,桂林市高层次人才“一站式”服务平台的建成,将会有效发挥职能部门力量互补、服务站点集成作战的优势,合力触底人才服务“最后一公里”,力求把“零碎化”的人才服务工作,整合成可复制、可推广、可借鉴的人才工作品牌,全力打造成桂林市在人才服务领域深耕细作的新名片,让桂林的人才服务工作与桂林山水同美,彰显桂林留才、爱才、敬才的诚意。他希望桂林市高层次人才“一站式”服务平台的建成,能够进一步增强各类人才在桂林的归宿感、认可感,收获更多的幸福感、获得感。

当天还举行桂林市高层次人才颁奖仪式,对第二批漓江学者、桂林市2017年度高层次人才、2017年正高职称获得者代表,以及伯乐奖获奖单位重金奖励,并为人才代表颁发“桂林市高层次人才服务绿卡”,以进一步激发高层次人才干事创业的热情,吸引更多的人才到桂林创新创业。