桂林组织部工作网站

喜报:七星区在自治区十九大知识竞赛中创佳绩 最佳成绩自治区第二

时间:2019-01-24 浏览次数:740来源:用户投稿 作者:文运来

为持续深入推进“八桂先锋”系列新平台推广应用,推动党的十九大精神学习广泛持续深入开展,自治区于2018年12月4日—6日开展了党的十九大精神学习竞赛线上答题决赛。七星区远程办认真贯彻桂林市委组织部要求,积极行动,多措并举,组织党员群众通过“八桂先锋”APP参与党的十九大精神学习竞赛线上答题决赛。

据“八桂先锋”管理平台统计,七星区组织参加十九大精神学习竞赛线上答题决赛417人(党员115人、群众302人),共10人荣获自治区“八桂学习标兵”称号。其中,桂林市高新(七星)区地税局魏颖(党员,总分满分300、总用时2分12秒),总成绩位列自治区第二名,朝阳乡、各街道办皆榜上有名。

   

“八桂学习标兵”魏颖同志工作照(左一)

“八桂学习标兵”魏颖同志所在地税局党支部充分利用七星区远教平台,坚持“四线”学习法:一是坚持理论学习的“主线”。以十九大精神为主要理论学习内容,营造浓厚氛围。二是用好学习载体“辅线”。利用“三会一课”、主题党日等活动载体,通过“八桂先锋”手机APP、党建公众号加强宣传。三是树立先进典型“助力线”。党支部设立“党员先锋岗”、“党员示范窗口”,倡导党员干部见贤思齐、奋勇争先,增强党员身份意识。四是学习收获的“成果线”。通过多样的学习形式,将十九大学习教育融入日常,抓在经常,营造浓厚氛围,巩固提升学习成果。

魏颖表示,通过十九大精神学习竞赛,增强了责任感和使命感,自己将一如既往地坚持学习党的十九大精神,以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。

桂林市高新(七星)区地税局党支部组织十九大知识竞赛 

七星区远程办在组织十九大知识竞赛中,注重线上与线下相结合,创新竞赛形式,提高党员群众参与积极性。其中漓东街道办举办十九大精神学习线上答题竞赛“大比武”,并号召党支部通过丰富多彩、形式多样的学习形式,参与竞赛答题,实现党员群众齐参与,营造十九大精神良好学习氛围。

    漓东街道办举办十九大精神学习线上答题竞赛“大比武”

七星区将此次竞赛活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,继续做好“八桂先锋系列”新平台的组织和使用工作,切实发挥系列新平台作用,不断提高党建工作信息化水平。