桂林组织部工作网站

兴安县打好组合拳做好党费工作

时间:2017-08-24 浏览次数:781 作者:陈薇V 来源:用户投稿

    为进一步规范党费收缴、管理和使用工作,兴安县打好“明、建、严”组合拳,确保党费的规范化、制度化、常态化。

    明目标、定比例,规范党费收缴。我县印发了《关于进一步加强党费收缴、管理和使用工作的通知》和《关于进一步从严做好党费收缴工作的通知》等文件,进一步规范了党费缴纳的比例、党费计算的依据和党费缴纳的时间等。同时,对各党(工)委上缴党费进行梳理汇总,认真分析研判党费是否足额上缴,对党费上缴不及时、未按规定比例足额收缴党费的党(工)委,督促其按规定比例及时收缴足额上交入库,确保党费收缴工作的严肃性。

    建台账、设专户,规范党费管理。设立党费专用银行账户,指定专人负责党费的收缴和管理。为进一步加强党费的管理,规定各党(工)委上缴的党费必须使用专用票据签收,同时由县委组织部组织员办建立收缴台账,确保收缴底数清、数据明。   

    严程序、定范围,规范党费使用。严格党费使用,规范党费划拨程序,突出“四个着重”,即:着重保证党内的重要活动,着重保证中央、省委、市委及县委安排的必要工作,着重保证重大自然灾害、重大事件时的必要支出,着重保证生活困难老党员补助等,严格按规定用于党的各项活动,严格使用范围,坚决做到专款专用。