桂林组织部工作网站

两江镇紧抓基层党风廉政建设不放松

时间:2018-09-20 浏览次数:1265 作者:付丹照 来源:用户投稿

今年以来,临桂区两江镇党委紧紧围绕全镇中心工作,立足实际,突出重点领域和关键环节,坚持教育、监督、惩治多管齐下,不断提高基层党风廉政建设工作水平。

廉政教育不放松。两江镇党委把廉政警示教育作为严明纪律和规矩的重要抓手,以“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,要求各单位、村(居)委加强党的各项规章制度特别是《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等重要法律法规的学习,做到“五有”(有计划、有考勤、有资料、有笔记、有体会),截至目前,由党委书记牵头共开展专题学习4场,组织学习各级通报12次,参会党员干部达200余人。

监督检查不放松。两江镇以开展干部作风专项整治活动为契机,以脱贫攻坚、日常上班纪律等工作为督查重点目标,通过畅通监督举报渠道、坚持日常监督和专项督查的形式,真督实查给干部常打“预防针”,增加防腐防散“免疫力”,全镇共开展工作作风专项监督检查工作10次,检查覆盖全镇27个村(居)委、七站八所,镇党委及时通报督查情况,指出存在的突出问题,剖析问题原因,切实督促落实整改。

执纪问责不放松。两江镇积极转变执纪方式,精准实践监督执纪“四种形态”,层层压实压紧责任,履行好管党治党政治责任,坚持问题导向,坚决惩治和遏制各种腐败现象及不正之风,坚持挺纪在前、纪严于法,坚持依规依纪、实事求是,对党员干部党风廉政建设方面存在的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,对“小事小节”及时提醒、警示。今年以来,共开展谈话提醒25人次,约谈村委党员干部16人次,约谈驻村工作队队长4人,对违反党纪的3名党员进行了立案处理。