桂林组织部工作网站

加强基层组工队伍建设要善于“通电”“补钙”“加油”

时间:2019-04-01 浏览次数:936来源:用户投稿 作者:罗勋

习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。习近平总书记提出的党的建设新的伟大工程,是实现中华民族伟大复兴的光荣旗帜,是基层组工队伍建设前进道路上一盏明灯。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

基层党的建设新局面,党员干部必须知识上通好“电”。面对新形势、新任务,加强学习是当前组工干部开展工作首要目标。业务精湛、本领高强就是组工干部安身立命、干事创业的根本。一些党员干部自身不花费时间充实知识,每年安排的培训机会不重视,知识上不能及时通“电”,工作效率跟不上新时代发展,严重损害了党和人民的事业。基层组工队伍要想在工作中由“知识型”向“能力型”转变,必须提高党员干部知识理论水平,“立身以学为先,立学以读书为本”,勤于“充电”,才能常学常新,与时俱进,做党的建设的领头羊,完成党的建设伟大使命。

基层党的建设新局面,党员干部必须精神上补足“钙”。回顾建党以来的光辉历史,对马克思主义的信仰,对共产主义远大理想的坚定追求,对国家、民族和人民的责任,始终写在党的旗帜上,始终是中国共产党人坚守不渝的初心。一支高素质基层组工队伍,必须坚定信念把思想建设作为党的建设基础,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以马克思主义思想、习近平总书记系列讲话精神教育作为“必修课”,思想上清醒,政治上才能坚定。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把理想信念的红色基因一代代传承下去,教育引导党员干部补精神之钙、固思想之元、铸党性之魂、培为政之本,炼就“金刚不坏之身”,是加强党的建设的永恒课题。

基层党的建设新局面,党员干部必须工作上加满“油”。一个基层党员干部的使命感和责任感最终都汇聚在“加油干”之中,“干在实处永无止境”,基层党员干部既是人民群众的公仆,又是人民群众的模范带头人,“空谈误国、实干兴业”,是千百年来从滚滚历史长河中总结出来的经验教训,基层组工干部一定要有认真实干的精神,“干”有方向,“干”有重点,“干”有成效,以饱满的激情“干起来”,以精益求精的业务能力,全身心投入基层组工队伍建设之中。