桂林组织部工作网站

灌阳县开展全县村级组织活动场所建设初次评定工作

时间:2018-04-16 浏览次数:508 作者:邓博 来源:用户投稿

    为贯彻落实《桂林市村级组织活动场所建设评级实施方案》文件精神,进一步掌握全县村级组织活动场所建设情况,自4月3日起,灌阳县委组织部组建3个检查组,对全县141个村(社区)村级组织活动场所进行初次评定,为6月底高质量迎接市级验收打好基础。


  检查组在对村级组织活动场所进行评定打分  

    评定工作开展前,为确保评定结果公平公正,县委常委、组织部部长黄小雪组织各组成员召开工作布置会,强调要认真学习相关文件要求,掌握具体业务能力,提高责任心,从严从实做好检查,要把目前各村(社区)村级组织活动场所的现状通过文字说明、相片取证详细的记录下来,客观公正的进行评分,并将初次评分的结果在全县范围内进行通报,倒逼责任落实。

  

 检查组对村级办公场所面积进行实地测量

    评定工作中,各组根据评分标准,从基础要求(面积达标、选址科学、建筑美观、牌匾规范)、办公议事功能(分区办公、集中议事、村务公开、台账完备)、党群活动功能(培训提升、文娱活动)、服务群众功能(“一站式”服务、综合服务)等4大项12小项逐一进行打分,满分为100分,评分等级按照总得分高低分为“A”“B”“C”“D”“E”五个等次。其中,使用面积若无法达到200平方米以上,直接评定为“E”等次。


检查组查看村级“三会一课”等相关台账材料

    据了解,灌阳县委组织部将在初次评定后针对评分低的村(社区)进行筛选,并把初次评定的原始数据作为下一次评定的重要对照参考材料,对提升改造不力、进度滞后的村(社区)将联合所在乡镇进行重点督导。