桂林组织部工作网站

暑期安全系列知识——上网安全篇

时间:2015-05-14 浏览次数:606 作者: 来源:河池先锋网

中小学生上网守则——

     1、应该在父母或老师的陪同指导下上网,上网时间不要超过两个小时。
     2、任何人在网上都可以匿名或改变性别等。千万要记住,你在网上遇到的每一个人都是陌生人,对他们既要有礼貌,又要提高警惕。
     3、在网上最好使用网名,而不要使用真名。
    4、不要将自己或家庭成员的信息轻易告诉他人(包括:姓名、年龄、照片、家庭地址、电话号码、学校、班级名称、E-Mail地址),向任何人提供这些资料都应该事先征得父母或老师的同意。
    5、不要浏览不健康的信息,如果不小心进入了“儿童不宜”的网站,应立刻关闭。
    6、要热爱祖国,对于BBS、E—mail、QQ中浏览到的不良信息,不利于祖国荣誉的言论,应矛以删除、关闭。
    7、离开电脑之前应关闭浏览器、QQ等,并妥善保管好自己的各种密码。
    8、和网友见面是件很开心的事,一定要在父母、老师或三位以上同学的陪同下在公共场所与网友见面,不要单独约见网友。
    9、经常与教师、同学、父母沟通使用互联网的知识及自己的行为。
    10、切不可将网络(或电子游戏)当作一种精神寄托,沉迷其中。应当在父母或教师的指导下以玩益智类游戏为主,并注意游戏时间。


暑期安全系列知识——上网安全篇