桂林组织部工作网站

《广西日报》关注七星区“漓东红色e家园” 党建品牌建设情况

时间:2017-12-19 浏览次数:1126 作者:陈天明 曾明 来源:用户投稿

    根据《桂林市委常委联系指导党建品牌建设制度》安排,七星区园区党建作为市长的党建品牌建设联系点。自今年3月以来,七星区委高度重视,在区委石玉琳书记具体指导下,“漓东红色e家园”党建品牌建设的各项工作取得重大成效,园区党建基础进一步夯实、活力进一步增强。“漓东红色e家园”党建品牌得到了市委党建工作领导小组的充分肯定,将此项党建工作列为市委常委抓党建品牌的五个亮点之一进行系列报道。

    近日,《广西日报》传媒集团桂林记者站李春生站长专程到我区采访“漓东红色e家园”党建品牌建设情况。七星区委常委、组织部田勤部长陪同并作专题介绍。

    李春生站长详细了解了该区园区企业党建情况,认为该区园区党建工作亮点突出,具有自身鲜明特色。该区“打造的‘1中心+7站点+多支部’组织架构,园区党组织覆盖率得到进一步提升,激发了园区企业发展新活力”;“坚持领导包企、单位帮企、校企联姻、人才进企、党群联盟“五位一体”服务,有效促进园区企业健康快速发展”;“采取‘学分+积分’管理制度,使企业党组织开展活动由被动变为主动,完成了追着企业来参与到企业主动给反馈的良性转变,企业党组织的学习活力、红色动力得到充分激发”;“线上微信公众号、线下党群理事厅,实现了园区党组织对企业的高效服务,达到了‘数据多走路、党员少跑腿、企业得实惠’的效果”;“开展的‘红色嘉年华’系列活动丰富多彩,做到了每周有活动、每月有主题、每季有主线,充分发挥了党组织在企业之间的桥梁纽带作用”。

    李春生站长表示,下步将把七星区“漓东红色e家园”党建品牌建设情况在《广西日报》重要版面进行广泛深入宣传报道。