桂林组织部工作网站

西城社区党总支举办“诵读经典 弘扬文化”主题党日读书活动

时间:2019-04-24 浏览次数:294来源:用户投稿 作者:张瑾 摄影师:张瑾

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”4月18日下午,西城社区活动室传来阵阵诵读声,这是西城社区党总支在这里举办主题为“诵读经典 弘扬文化”的读书活动。活动现场,来自社区、辖区派出所、辖区单位等10个单位的代表和居民70多人参加了诵读活动。

伴随着悠扬而又舒缓的民族音乐旋律,一篇篇经典古诗词在朗诵者们的深情演绎下娓娓道来、声声入耳,并极具独特韵味,声情并茂的朗诵声令台下观众备受感染。据了解,当天诵读的内容都是引用习近平总书记的经典讲话、文章及精妙的典故,这些讲话和文章充满魅力,引人入胜。

“用‘朗读者’这一新颖角色,将诵读红色经典作为传承红色基因的一种形式,充分调动广大党员学经典、敬模范的积极性,从而达到以朗读促阅读、以红色经典促党性修养的目的。”社区负责人表示,下一步,社区党总支将继续利用好“主题党日”这一载体,着力加强党员理想信念教育,强化广大党员的学习意识、担当意识,努力推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。