桂林组织部工作网站

大塘镇“三强化”积极推进非公经济服务平台注册认证工作

时间:2018-04-09 浏览次数:1193 作者:肖青 来源:用户投稿

    在巩固2017年注册认证工作的基础上,荔浦县大塘镇进一步推进2018年目标任务,以强化宣传、任务、督导等形式,落实“非公e家亲”平台建设,为非公经济健康发展提供更好服务。

    强化宣传引导。结合深入学习贯彻党的十九大精神,鼓励个体工商户、私营企业、农民专业合作社加入“非公e家亲”平台。通过前期的工作开展情况,一些企业、个体户等对于非公经济服务平台的情况没有深入了解,平台的作用到底在哪里,心中没有“概念”。召开了专门会议,要求各村“两委”干部、合作社、部分企业负责人等参加,会议传达了广西促进非公有制经济发展报告会会议精神,并布置了2018年工作要点。由村“两委”干部做好村级宣传和动员工作,层层推进宣传力度,使非公经济服务平台注册认证工作“进村进企”。
    强化任务要求。按照县委统战部要求,在今年6月底前完成所属辖区非公经济实体单位及所属企业的注册认证工作。镇党委认真部署,并安排专人负责,确保工作顺利推进。把全镇个体工商户、私营企业、农民专业合作社加入“非公e家亲”平台”作为一项迫切任务来抓,全镇共有私营企业及个体工商户、农民专业合作社等86家,截止2017年12月底已完成注册认证62家。由于专业合作社、非公企业等分布较散,并按属地情况将任务分解到各村,面临着时间紧、任务重的困难,力争在今年6月底前全面完成,实现注册工作全覆盖。
    强化督导力度。建立月报制度,由各村负责人每月25日汇报各村加入“广西非公经济服务平台”的进展情况,由镇级专人对各村注册情况进行汇总,并对进展缓慢的村进行督促。同时,对注册认证过程中出现的新问题新情况,及时上报县级相关部门,及时调整和协调相关事宜,提高工作效率,确保全镇非公经济平台建设工作的稳步推进。