桂林组织部工作网站

阳朔县精心打造组工文化长廊借力做好选才育才

时间:2019-04-12 浏览次数:1510来源:用户投稿 作者:韦燕平

阳朔县委组织部借助机关走廊作为锤炼培养干部的主阵地,通过构筑“三面墙”,打造高标准组工文化长廊,规范组工干部言行,提升干部干事创业精气神,扎实推进过硬队伍建设。

建立一面干部标准墙,“选好人”。悬挂“新时代好干部标准”、“讲政治、重公道、业务精、作风好”十二字组工干部标准、选人用人标准、干部“五风”“五气”等格言制度。树风标、立形象,严守组工干部的“入口关”,把好组工干部的“能力关”,通过常看常读不断提高干部政治思想站位,警示组工干部恪守准则、规范言行,潜移默化的将新时代好干部应该做什么、如何做内化于心、外化于行。以组工文化长廊为抓手,从严把关、真管真严,切实推动组工干部能上能下、积极作为。

打造一面组织育才墙,“墩好土”。将选拔任用干部流程、干部培养规章制度、优秀干部风采、组工信息、组工掠影、学习心得图文并茂制作成展板上墙,并设立互动园地实时分享交流学习收获、工作感悟。抓队伍、讲贡献、比先进,充分展现新时期组工干部的新风貌,成为展示组织培育人才文化的新窗口,孵化优秀组工干部的新阵地。通过文化长廊加强学习、真抓实干,营造外有压力、内有动力、比学赶超、创先争优,争做新时代群众满意的组工干部的良好氛围。

筑牢一面部门部务墙,“守好责”。即把全年的重点工作任务、部门主要职责、业务清单办理流程、内设股室组成公开展示。公开组工干部去向牌、办事指南、电话联系方式、行政权力事项清单。承诺上墙,重点围绕工作目标、创新项目、宣传调研、服务基层等工作内容签订责任书,督促各项工作不走过场,不流于形式,让每名干部在工作环境中能够处处感受组工职责的熏陶,督促组工干部明确工作任务,树立严谨的行事作风,提高担当,强化责任感、使命感,捶打出一支政治过硬的组工队伍。