桂林组织部工作网站

彭东光部长到灌阳县调研基层党建工作

时间:2018-03-28 浏览次数:1185 作者:范宇 赵海 来源:用户投稿

    3月28日,市委常委、组织部部长彭东光到灌阳县调研基层党建工作,灌阳县委书记陆桂弟,县委常委、组织部部长黄小雪等陪同调研。

    彭东光一行首先来到灌阳县酒海井红军烈士纪念园和新圩阻击战陈列馆,听取现场汇报,实地走访参观,深入了解灌阳县红色文化资源的挖掘、利用和建设情况。彭东光认为,灌阳县的红色资源既有文化内涵,又有遗迹遗址,具有鲜明的特色,县委要充分发挥这一独特优势,结合打造红色党建品牌示范点,进一步发扬红军长征精神,为广大党员提供一个优质的党性教育平台。

   

    随后,彭东光来到新街镇江口村“古”色品牌党建示范点考察调研,新街镇党委书记蒋汉周就该村近年来结合党建品牌示范点建设,大力开展传统村落保护和壮大扶贫产业等工作进行了详细介绍。彭东光对该镇创新推出“午谈夜访”“党建特派员+”等工作模式给予了肯定。

    最后,彭东光到远程教育学用示范基地——灌阳县油茶产业(核心)示范区进行了调研,详细了解了该园区的生产经营模式、经济效益、开展远程教育培训及辐射带动作用发挥等情况。对该园区“公司+基地+合作社+农户”的发展模式和油茶种植、生产、加工、销售和服务于一体的产业体系给予了充分的肯定,并对其通过引进新品种、推广先进高效栽培技术,带动贫困党员群众脱贫致富的做法给予了高度的赞扬。彭东光指出,基层党建工作要充分结合好当地的实际情况、结合发挥旅游资源、传统文化、优势产业等作用,开拓思路、创新模式,为抓党建促扶贫攻坚工作不断打开新的良好局面。