桂林组织部工作网站

七星社区开展“情系扶弱助残,传递爱心行动”

时间:2019-05-17 浏览次数:981来源:用户投稿 作者:詹江明 、李丽、陈智识

在第二十九个全国助残日即将到来之际,为秉承扶弱助残传统美德,为众多的残疾人及家属、低保户、高龄老人提供切实可行的帮助与扶持,七星社区党委、居委联合桂林市旅游职业中等学校、七星社区卫生服务站、桂林美奥口腔、梦缘艾灸志愿者,于2019年5月16日上午开展“情系扶弱助残,传递爱心行动”志愿活动。进一步增强广大辖区内的残疾人、低保户、高龄老人等弱势群体的的获得感、幸福感,用实际行动诠释了创建全国文明城市“文明风采 百姓行动”志愿服务风采。

当天活动中,有的医护人员为大家义诊,测量血压,血脂,有的检测牙齿并对牙齿作进一步护理;桂林市旅游职业中等学校的老师、同学们,装备齐全、手脚麻利,全套提供理发,修眉、修甲;而梦缘艾灸的工作人员呢,一边耐心地为需求群众讲解养生知识,一边认真地进行通经活络艾灸诊疗,活动现场既热闹非凡,又井然有序,赞誉之声不绝于耳:他们纷纷表示非常感谢社区对他们的关心、帮助 。

社区八十九岁高龄老人简阿姨,因行动不便,未能来到活动现场。社区书记、主任了解后,亲自带领志愿者来到家中,为她进行艾灸治疗腿疾,经过近半个小时的诊疗,老人家边舒展腿脚边激动地说:“现在舒服多了,社区对我们实在太好了,不但经常来看望我们,还经常带你们这些志愿者来帮我们解决生活中的实际困难,你们大家都是好样的。”

此次助残活动,不但让残疾人体会到生活的美好,感受到社会及他人的关心与支持,也呼吁大家携手一起关注残疾人、低保户、高龄老人等弱势群体,把他们当成自己的家人,给予力所能及的帮助,让他们享受实实在在的服务。今后社区将继续为他们的生活和创业提供帮助和支持。