桂林组织部工作网站

黄沙乡唱响“带”字经,学习党的十九大精神

时间:2017-12-26 浏览次数:1043 作者:唐秋菊 来源:用户投稿

 十九大报告高瞻远瞩、博大精深。学习贯彻党的十九大精神是目前的首要政治任务,黄沙瑶族乡认准“带”字学习法,深入学习党的十九大精神。

 带头学习,扩大宣传范围。古语云“上为之,下效之”,群众看党员,党员看干部。学习十九大精神要讲究方法。一是领导带头学。该乡制定了领导学习计划,发放了学习笔记本,要求所有班子成员按照计划有步骤全面的学习十九大精神。同时,把学习十九大精神心得交流作为每次班子会的“开胃菜”,在每次班子会前进行心得交流,促进学有所得。二是党员带头学。该乡把所有党员分成53个学习小组开展学习,把学习成效纳入了本年度的党支部绩效考评中。并且要求每个学习小组包干一个村的党的十九大精神的宣传,要求宣传形式通俗易懂,丰富灵活。10月份以来,学习小组共开展十九大知识竞赛2次,彩调宣传1次,面对面宣讲500多人次。

 带心学习,提高政治觉悟。十九大精神思想深刻,内容丰富。该乡党委提出学习十九大精神必须怀揣着两颗心学习。一是怀着对党对领导人的崇敬之心学习。在学习中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是端正态度,怀着一颗认真的心学习。每个党员干部必须按乡党委制定的学习计划按时按量完成学习内容,认真做笔记,同时乡党委建立了学习微信群,供大家在群里讨论学习心得,并且规定一个季度上交一篇学习心得体会。

 带任务学习,解决实际问题。十九大报告,是党的今后工作的行动指南。该乡党委要求党员干部要带任务学习。一是在学习十九大精神中找思路,学用结合。把十九大精神作为工作创新、为民谋福的精神指引来学习。在学习的过程中找到带领人民脱贫致富的新思路,打赢脱贫攻坚战,促进社会发展,尽快实现“两个一百年”宏伟目标。二是在学习十九大精神中找方法,融会贯通。基层工作复杂多变,该乡要求党员干部带着平时工作中遇到的问题、困难学习十九大精神,通过学习十九大精神找到解决实际问题的方法,提高自身水平,学以致用,为民办实事。