桂林组织部工作网站

阳朔镇社区居委会换届选举工作圆满完成

时间:2017-08-03 浏览次数:459 作者:李美迪 来源:用户投稿

      8月2日上午,阳朔镇6个社区同时召开了第六届社区居民委员会选举大会,并都严格按照公开、公正、公平的原则,圆满完成了换届选举任务,顺利产生了新一届社区居委领导班子。县政协副主席吴土得出席了莲峰社区居民委员会换届选举大会。

会议严格按照选举程序,听取和审议了社区居民委员会工作报告,并介绍了居民委员会正式候选人名单,然后全体居民代表以无记名的投票方式,选举产生了社区新一届居民委员会,会议还颁发了当选证书,并进行了公章交接。

    当天,该镇6个社区的居委会换届选举工作都圆满落幕,吴土得在莲峰社区选举会场做重要讲话,他希望新当选的居委会委员要尽职尽责,真抓实干为居民服务,聚精会神谋社区发展,努力开创社区工作新局面,为加快实现阳朔“两个建成”目标做出更大贡献!

    据了解,根据县、镇关于做好社区居委会换届选举工作的部署和要求,该镇各社区居民委员会换届选举工作从6月底开始,有领导、有计划、有步骤地开展换届选举工作,通过强化组织领导、强化宣传动员、强化规范操作,确保了换届选举工作的风清气正、稳步推进。

    下一步,该镇将指导社区认真做好交接工作,对新一届班子进行培训,进一步完善制度和机构建设,为更好地为居民服务打下坚实的基础。