桂林组织部工作网站

荔浦县委组织部非公企业党建调研小组到平乐、临桂开展交流活动

时间:2008-08-19 浏览次数:636 作者:LPXWZZBZZG 来源:
    为圆满完成非公企业党建课题调研工作,8月13、14日,荔浦县委组织部非公企业党建调研小组到平乐、临桂开展交流活动。

    今年4月,市委组织部成立了十个党建课题研究工作组,把非公企业党建课题调研任务交由荔浦、平乐、临桂三县来完成。三个县都选择了有代表性的试点企业进行调研,做好了一些基础性工作,并写出了调研文章上报。为了进一步掌握不同企业、行业的开展党建活动情况,较为客观、全面地总结我市非公企业党建工作,形成典型经验供其他兄弟县参考借鉴,作为市非公企业党建课题调研牵头单位的荔浦县委组织部,8月13、14日到成员单位平乐县、临桂县开展经验交流活动。交流活动采取召开经验交流座谈会、参观走访企业、与企业党组织负责人座谈等形式进行。

    在平乐县,他们听取了该县试点企业昭州医院党支部书记的情况介绍,了解了该支部党员积极发挥作用,努力提高服务意识,在抗洪救灾中接转县中医院病人表现出来的不畏艰险、不辞辛劳、不怕牺牲的英勇气概,为员工作出了表率。之后,参观和走访了同安冷库联合党委,该党委下设7个支部、14个党小组,党员积极引导农民调整农业产业结构、发展订单农业,构建了“党建+公司+基地+农户”的模式,为增加农民收入、壮大农村经济、建设新农村作出了巨大贡献。在临桂县,荔浦调研小组主要参观了桂林广东温氏家禽有限公司,该公司支部书记介绍了企业党组织在促进企业发展过程中所起的突出作用,企业主全力支持企业党组织发展,给予党组织极大的监督管理职权,支部组织开展活动,以及支部与各分公司支部定期召开工作会议等有关情况。

    交流活动中荔浦县调研小组对课题研究情况进展情况作了介绍。通过开展交流活动,非公企业党建课题研究工作组各成员单位,相互取长补短,共同促进,并就企业党建课题调研工作、下一步工作安排和形成典型经验材料等达成了共识,争取在规定时间内完成课题调研任务,总结出新的经验,给其他兄弟县开展非公企业党建提供借鉴。