桂林组织部工作网站

平乐县委组织部深入源头镇指导召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-09 浏览次数:1553 作者:田神娥 来源:用户投稿

    2月8日,平乐县委组织部深入源头镇,指导该镇召开2017年度党员领导干部民主生活会。

    会议通报了该镇2016年民主生活会征求意见整改措施落实情况、2017年民主生活会会前征求到对镇领导班子的意见和建议。该镇党委书记代表领导班子围绕会前征求到的意见与建议,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、执行决策部署、落实请示报告、对党忠诚老实等八个方面存在的突出问题作对照检查发言,深入剖析了原因、查找了根源,有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向。

    镇党委书记带头对个人作对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查,并开展了严肃的相互批评,对收到的批评意见进行了整改承诺表态。大家查找八个方面的突出问题,在分析原因后提出整改措施,自我批评落细落小、实事求是,相互批评开门见山、坦诚相见,做到了讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了“团结——批评——团结”的目的,增强了领导班子凝聚力,提升了战斗力。列席人员也对源头镇领导班子提出很好的意见和建议。

    平乐县委组织部领导对源头镇领导班子2017年度民主生活会给予了充分肯定。就做好下一步工作,组织部领导指出,要以此次民主生活会为契机,全面贯彻落实党的十九大精神。要坚持不懈抓好组织建设,严格落实民主集中制,坚持好“三会一课”等制度;坚持不懈抓好作风建设,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,进一步加强党的建设、班子建设和自身建设,为全镇党员干部做出表率;坚持不懈奋发有为,全面贯彻落实党的十九大精神,推动源头各项事业再上新台阶。