桂林组织部工作网站

我市在2017年全区党员电视教育片摄制工作评比中喜获佳绩

时间:2018-03-26 浏览次数:553 作者:市远程办 来源:用户投稿

    在上周刚结束的2018年全区党员干部现代远程教育工作会议暨学用工作现场会颁奖环节中,我市三次上台,分别领取了电视片《焊花筑梦》特等奖、《我是党员》系列微视频十佳作品和组织奖三个奖项。

    2017年,为充实教学资源,桂林市远程办紧紧围绕典型人物、先进经验、实用技术、文化艺术类等类别题材,立足本地特色,拍摄、制作了《致富先锋》、《项目巡礼》、《第一书记》、《我是党员》等一批“让党员干部爱看,对基层群众有用”的党员电视教育片50余部,总时长约17小时,充分展示了我市经济社会发展所取得的突出成效和经验做法,也为开展党员经常性教育提供丰富的资源保障,制片质量较2016年有很大提高。在全区党员教育电视片和摄制工作评比中,我市荣获典型人物类特等奖1部,二等奖2部,三等奖2部,优秀奖13部,《我是党员》系列微视频十佳作品奖1部,先进经验类三等奖1部,并荣获摄制工作先进单位,在全区各市中获奖数量最多。

    在摄制参赛作品的同时,我办深入开展远程教育“学用年”活动,进一步推进“十个助力工程”工作。通过跟踪拍摄5名第一书记,与他们零距离接触,走进了他们的生活,用镜头记录了他们每一个感人的故事,精彩的瞬间,真实反映了第一书记的工作和生活,树立了第一书记良好的形象,有效发挥了先进典型的示范引领作用,为加快推动“美丽广西”乡村建设和精准扶贫工作营造“比、学、赶、超”的良好氛围。20182月,《第一书记》系列片由广西师范大学出版社公开发行。此次发行是桂林远教的新探索,拓宽了党员电视片的宣传渠道。