桂林组织部工作网站

阳朔县举办2018年组织系统调研信息宣传工作培训班

时间:2018-03-13 浏览次数:718 作者:廖树平 刘勤干 来源:用户投稿

阳朔县举办2018年组织系统调研信息宣传工作培训班现场

为进一步提升全县组织系统调研信息队伍的工作能力和业务水平,3月13日,阳朔县举办2018年组织系统调研信息宣传工作培训班。各乡(镇)党委分管组织工作的领导、组织干事和信息员,县直各党(工)委、党组分管组织工作的领导及信息员共100多人参加了培训。县委常委、组织部部长唐德华出席开班仪式并作动员讲话。


县委常委、组织部部长唐德华在开班仪式上作动员讲话

唐德华强调,此次培训班是全县组工干部业务培训的一个重要班次,目的就是要建设一支思想政治强、知识业务精、工作作风硬的信息员队伍,推动全县调研信息工作取得实实在在的效果,并作了题为《如何抓好新时代组工信息调研写作》的动员讲话。唐德华对2017年调研信息宣传工作进行了简单回顾,一年来,全县向区组投稿65篇(条),采用10篇(条),超额完成区级上稿任务的1倍;向市组投稿135篇(条),采用29篇(条),超额完成市级上稿任务142%。组织工作重点课题调研成果荣获桂林市党的建设研究会获奖论文一类奖1篇,二类奖2篇,三类奖2篇;获桂林市重点调研课题成果二等奖1篇,三等奖2篇,优秀奖4篇,并连续两年荣获桂林市重点调研课题优秀组织奖。针对全县组工调研信息宣传工作存在的问题和不足进行了分析,对各党(工)委、党组合理地分解了调研信息宣传工作任务。

唐德华在培训班上提出了三点要求:一是要充分认识新形势下做好调研信息工作的重要性,自觉增强做好调研信息工作的责任感和紧迫感,信息员要做到守土担责、守土尽责。二是要切实提高调研信息宣传工作的质量和水平,紧紧围绕县委和组织中心工作,注重信息工作的时效性,甘于吃苦,勤于练笔,及时提供全面、优质、高效的信息服务。三是要加强对调研信息宣传工作的领导和指导,各党(工)委、党组要把调研信息工作放在突出位置,作为展示工作情况的重要载体、交流工作经验的重要平台、检验工作能力和水平的重要标准,切实抓紧抓好、抓出成效。

获得全县组织系统2017年度信息工作优秀信息员合影

培训班上,部领导通报了2018年1月-2月的上稿情况,宣读了《中共阳朔县委组织部关于表彰全县组织系统2017年度信息工作先进单位和优秀个人的通报》。随后,部领导给获得全县组织系统2017年度信息工作先进单位和优秀个人颁发了荣誉证书。

在培训阶段,特别邀请到市委政研室综合科和市委组织部调研科相关专家前来授课。他们结合自身工作经验,就综合文稿写作、组工信息写作与报送等课题为大家进行了详细的讲解,他们的授课深入浅出,以例示范,突出问题导向,具有极强的针对性和实践性。


学员们在培训班上认真听课

通过培训,进一步提高了全县信息员的责任意识,拓展了工作思路,提升了工作能力,为组工干部搭建起相互学习交流的平台。