桂林组织部工作网站

灌阳县惜才重才不停步,引进人才再出发

时间:2018-08-06 浏览次数:658 作者:赵海 来源:用户投稿

为有效解决全县人才总量不足和质量不高问题,趁全市事业单位人员面试刚过的好契机,8月6日,灌阳县引进人才工作再出发,启动实施了第二批“百名人才引进计划”。

这一批次“百名人才引进计划”的对象是参加了2018年全区统一组织的公务员考试或桂林市事业单位公开招聘考试、笔试成绩在110分以上、学历为全日制本科及以上(具有学士及以上学位)的考生,主要通过政府购买服务的方式向社会公开招聘。招聘工作由县公开招聘政府购买服务人员领导小组组织实施,共招聘政府基本公共服务人员50名。招聘程序依次按照发布公告、报名及资格审查、考核、体检、公示、聘用等环节进行。对聘用的人员,按《劳动合同法》进行管理,工资福利待遇参照新录用公务员的工资标准执行,并按规定缴纳社会保险,不办理编制手续。

通过实施“百名人才引进计划”,将有力改善全县人才紧缺的现状,有力推动脱贫攻坚和乡村振兴各项工作。据了解,该县已于今年7月份启动实施了第一批“百名人才引进计划”,共引进具有大学本科学历、获得学士学位以上人才24人,其中硕士研究生1人,户籍地在县外的10人,2018年应届毕业生8人。