桂林组织部工作网站

荔浦县双江镇组织党员干部收看利用远程教育平台 集中收看学习十九精神

时间:2017-11-30 浏览次数:735 作者:黄新维 来源:用户投稿

    1123日上午,自治区在百色市进行了十九大精神的宣讲活动。双江镇充分利用现代远程教育资源优势,组织镇党员干部以及行政村(社区)“两委”干部集中在会议室通过电视形式收看了宣讲会直播。

宣讲直播会上,自治区扶贫办党组书记蒋家柏同志对党的十九大报告进行了全面深刻的讲解,分析了过去中国的成就,指出了中国当下的任务,描绘了未来中国发展的宏伟蓝图,并对自治区各党员干部提出了要求,学习贯彻十九大精神,加强自身建设,致力于推动自治区各项事业加快、稳步向前发展。参加观看直播的党员干部都表示对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及我国社会主义主要矛盾变化等有了更为深刻的理解。宣讲会结束后,双江镇党委要求各党员干部、村干部贯彻落实自治区的有关指示精神,贯彻落实十九大精神,加强自身建设,并以此为契机,认真思考、主动谋划,为双江未来稳健可持续发展提出建设性意见和建议,力争为双江经济建设和社会发展作出新的更大贡献。

“感触很深”,一名村党支部书记说道,“我很荣幸的见证了我们国家越来越多的进步,我们老百姓的生活越来越好也有目共睹,老百姓对国家、对党也越来越有信心。作为一名村干部,看完这个宣讲会,我也更有底气了,有底气去把我们村打扮得更漂亮,让群众的笑脸更灿烂。”

次双江镇利用远程教育平台观看宣讲会直播,掀起学习十九大会议精神的浪潮可以说是真正达到了“使干部经常受教育,使农民长期得实惠”的目的。党员干部们一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对继续推进党的建设新的伟大工程,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。此次宣讲会,丰富了双江镇各党员干部的理论基础,增强了他们的思想建设,加强了党员干部的党性的锤炼,也为双江镇社会经济发展指明了方向,指导以坚定不移的恒心贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,以毫不动摇的决心落实党的战略部署,争当践行新时代新思想的排头兵,不忘初心,牢记使命,立足本职,锐意进取,服务人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。