桂林组织部工作网站

桂林市住房公积金管理中心到社区调研指导派驻第一书记工作

时间:2019-06-06 浏览次数:324来源:用户投稿 作者:刘香荣

6月3日上午,桂林市住房公积金管理中心党支部书记、主任江冰欣率调研组深入秀峰区阳江社区,就当前如何做好基层党建工作及派驻第一书记工作开展情况进行调研指导。

调研组实地参观了社区一站式党群服务大厅,图书阅览室、多功能会议室、党员会议室、居民议事室、儿童家园等服务活动场所,详细了解社区党建推进过程中遇到的问题和困难,并适时提出指导性意见。

随后的座谈会上,调研组认真听取阳江社区近年来党建推进情况,并详细了解第一书记工作开展情况。调研组指出,社区是为群众服务的一个重要窗口,要以党建为抓手来提高社区的服务质量、服务水平,切实为群众解决难题,为群众办实事。一是要选优配强社区支部委员;二是根据实际情况科学划分党小组,改变党小组学习方式,让更多的党员将学习由被动变主动,提高党员参与度;三是充分发挥先锋党员的带头作用,由社区党员牵头组建歌唱队、舞蹈队,开展丰富多彩的文体娱乐活动,提高群众精神文化生活;四是深入群众,排查扫黑除恶线索,营造安全、宁静居住环境,进一步提高群众安全满意度。