桂林组织部工作网站

彭东光部长出席全市党建示范品牌创建暨基层党建高标准示范点建设工作会议

时间:2018-06-04 浏览次数:415 作者:周文俊 黄文森 来源:用户投稿

    5月31日下午,全市党建示范品牌创建暨基层党建高标准示范点建设工作会议在榕湖会议中心举行,12个“桂林市第一批党建示范品牌”和100个基层党建高标准示范点在会上获得表彰。市委常委、组织部部长在会上对今年相关工作进行部署,强调今年市、县区党组织要以品牌创建为抓手,创建一批“有响亮的名称、有丰富的内涵、有严格的规范、有创新的载体,党组织和党员作用发挥好”的“四有一好”标准的党建品牌,全面提升我市基层党建整体水平。

彭东光在会上讲话。

2017年,我市市委常委按照《桂林市委常委联系指导党建品牌建设制度》要求,坚持以上率下,深入联系领域和品牌创建单位进行具体指导,成功打造了12个市级党建品牌,得到自治区党委高度肯定。同时,我市坚持面上整体提升,打造了一批优质的基层党建示范点,其中有100个获评高标准示范点,为全市基层党建工作树好标杆。

部分获表彰党组织在会上领奖。

    今年年初,我市制定《桂林市基层党组织组织力持续提升三年行动计划》(2018—2020年),力争用三年时间创建一批品牌特色突出、能复制、可推广,辐射带动作用明显、生命力强,在自治区乃至全国有影响力的党建品牌。

会议明确,今年将继续对县区、市直单位党组(党委)抓基层党建工作进行年终量化考评,同时把党建示范品牌创建和高标准示范点建设工作列为考评的重要内容。

彭东光强调,今年是我市基层党组织规范建设年,要继续深入推行市、县区党委常委联系指导党建品牌建设制度,在巩固提升2017年创建品牌基础上,2018年在联系分管领域再创建1个新品牌。对2017年创建的党建示范品牌和建设的高标准示范点,要继续巩固提升,以点带面,力争做到村村有亮点、乡乡有示范、县县有标杆、领域有品牌;对2018年新创建的要坚持高标准、自我加压、争创一流。此外,在提升品牌和示范点质量上,要着力在品牌名称设计、丰富品牌内涵、发挥党组织和党员作用等上下功夫,切实提升品牌影响力和服务能力。

会议现场。

    市委组织部各部室、市直单位各机关党组织、以及各县区组织部等有关单位党组织负责人等参加会议。