桂林组织部工作网站

阳朔县启动莲峰揽才育才计划集聚四方英才

时间:2018-12-24 浏览次数:539 作者:秦秉凯 来源:用户投稿

为庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,12月24日,阳朔县莲峰揽才育才计划发布会暨首届外来企业高级管理人才研讨会在兴坪镇三千漓盛大开幕。桂林市委常委、统战部部长王建毅,阳朔县委书记蒋春华,阳朔县委副书记、县长周彦等市县相关部门领导以及行业资深从业者、专家学者、优秀企业家等社会各界精英约100人参加了此次活动。

阳朔县莲峰揽才育才计划发布会暨首届外来企业高级管理人才研讨会现场合影

阳朔县委书记蒋春华在活动上致欢迎辞,他说阳朔碧莲峰集自然风光、文物古迹、艺术景观于一身,被称为“阳朔第一峰”,同时因历代名人颂咏留墨而闻名于世已有一千多年的历史。“莲峰揽才育才计划”表达了阳朔县把人才作为第一资源的求贤若渴决心,和树立人才工作是千年大计的长远战略思维。接着他介绍了外来投资企业及人才在阳朔施展才华、取得成就的成功典范。

阳朔县委书记蒋春华致欢迎辞

市委常委、统战部部长王建毅在活动上作了重要讲话,他简单介绍了桂林经济社会发展情况,接着他说,看到阳朔旅游业持续蓬勃发展,感到非常高兴。近年来,阳朔县积极将生态优势和旅游优势转化为经济优势和发展强势,吸引了众多的外来企业投资兴业,阳朔趁势成立“阳朔县外来企业投资者协会”,并精心筹备了今天的人才计划发布会和研讨会,这很有意义。他强调,旅游业作为一项综合产业,需要整合旅游资源,实现区域联合、产业融合,房地产、物流、酒店、交通等各个行业协同发展,才能推动旅游业更好更快发展。在阳朔经济持续稳定发展的关键阶段,要凝聚思想政治共识,要为民企营造良好发展环境,要凝聚各方人心和力量,广泛开展招商引资,推进强优民企到阳朔发展。

桂林市委常委、统战部部长王建毅在活动上致辞

外来企业投资者协会会长闫恒斌在致辞中表示,协会将积极响应阳朔县莲峰揽才育才计划,在新时代进一步传承和弘扬企业家精神,发现、吸引、集聚高级管理人才;继续发挥桥梁纽带作用,加强企业与党委、政府的沟通联系。积极以商引商,在服务阳朔经济发展、精准扶贫、打造“品质旅游”、回报社会方面发挥示范带动作用。

阳朔县委常委、组织部部长唐德华就实施《阳朔县莲峰揽才育才计划》进行发布说明

随后,阳朔县委常委、组织部部长唐德华就实施《阳朔县莲峰揽才育才计划》进行发布说明,他说,阳朔正大力推进桂林国际旅游胜地先导区和国家全域旅游示范区建设,既处于加快发展的重大机遇期,又面临人才数量质量与经济社会发展不相适应等问题,迫切需要集聚和培养一大批高素质的人才。在这样的背景形势下,《阳朔县莲峰揽才育才计划》应运而生。计划的核心内容是“四条原则”“五项制度”“五大工程”,四条原则,即坚持党管人才原则、服务发展大局原则、突出市场导向原则、创新体制机制原则。五项制度,即完善人才工作领导体制、建立人才培养开发机制、建立人才评价使用机制、建立人才流动配置机制、建立人才关爱激励机制。五大工程即党政精英蓄才工程、固基兴业扶才工程、旅游高地育才工程、名家名匠铸才工程、崇绩重能优才工程。最后,他表示莲峰揽才育才计划的发布实施,将会吸引聚集四方英才来阳朔创新创业,努力把世界的阳朔建设成为世界级的人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地。

阳朔县莲峰揽才育才计划启动

阳朔的发展离不开游客的青睐和政府的支持,更需要专家学者提供智力支持。中国社科院旅游研究中心特约研究员高舜礼,从提升城市品牌、旅游新形象方面,给阳朔的旅游产业发展提出了做好“旅游+”,打造“复合型旅游目的地”契合阳朔的旅游发展布局的好建议。中国人民大学经济学教授、博士生导师王琪延教授全方位分享了在文旅融合的时代背景下,如何培养与挖掘人才,吸引复合型人才来到阳朔、留在阳朔、建设阳朔。中国滑雪产业联盟副秘书长陈鹏分享了加拿大著名旅游目的地惠斯勒的发展经验,在打造桂林国际旅游胜地的大环境下寻找不同点,吸引更多国内外游客来到阳朔深度游。

外来企业高级管理人才研讨会圆桌对话现场

在人民日报客户端旅游频道主编方园主持的精彩圆桌对话中,人民日报百代旅行首席执行官郭嘉,桂林棕榈仟坤文化旅游投资有限公司董事长丁秋莲,桂林千古情演艺发展有限公司副总经理章慧婷,杭州民宿协会会长、杭州山舍酒店管理有限公司总经理徐婉君,广西霁云上院酒店有限责任公司董事长、阳朔霁云上院度假酒店创始人、桂林市及阳朔县民宿协会副会长叶燕萍在“探讨阳朔投资环境与投资机构之间的合作关系”上展开了热烈讨论,提出各自的洞见,深刻体现了优秀企业家在阳朔的发展中发挥的举足轻重的作用。

阳朔县委副书记、县长周彦作总结致辞

最后,阳朔县委副书记、县长周彦作总结致辞,他表示通过此次活动,他深刻的感受到企业家在阳朔的发展中发挥举足轻重的作用。展望未来,阳朔将继续深化改革,勇于创新、全力以赴的打造政策洼地。同时,将深度推进“莲峰揽才育才计划”,通过良好的政策环境,吸引更多好的企业来到阳朔、吸引更多高端人才留在阳朔、建设阳朔。

阳朔县领导为在阳朔做出贡献的外来企业高级管理人才发放慰问奖品

活动上,阳朔县领导还为21位在阳朔做出贡献的外来企业投资者协会成员发放了慰问奖品,激励他们站在改革开放40年再出发的新起点上,聚焦实业、做精主业,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。